牡蠣はオイル漬けが美味い。 ワインにも焼酎にも合う。酒止まらん。 2015年10月24日08:00 カテゴリレシピ魚貝類 58: ぱくぱく名無しさん 2013/11/05(火) 10:49:18.18 ID:JC1Aepu50 牡蠣はオイル漬けが美味い。 加熱用の牡蠣を水気が出なくなるまで乾煎りしてオイスターソースで照りが出るまで炒めて、 オリーブオイルとサラダオイル1:1に漬けて冷蔵庫へ。3日目ぐらいから食べ頃。 オリーブオイルだけだと固まるので要注意。 ワインにも焼酎にも合う。酒止まらん。 牡蠣が安くなるのを今や遅しと待っている。 関連記事牡蠣買ったんだけど料理人の人ちょっと来てー。生牡蠣うますぎ広島の食の名物 ※お好み焼きと牡蠣を除く スポンサード リンク 59: ぱくぱく名無しさん 2013/11/05(火) 11:10:43.52 ID:izsy9AiB0 >>58 俺もそれよ