4人分 にんじん 中2本(1本150~200g前後×2本) ■合わせ調味料 しょうゆ 大さじ2(30ml) 酒 大さじ1(15ml) ごま油 大さじ1(15ml) 顆粒和風だしの素 小さじ1/2 いりごま 大さじ1 輪切り唐辛子※ 1本分(小さじ1) ※小さいお子さんがいらっしゃったり、辛味が苦手であれば、省いても構いません。 8人分 にんじん 中4本(1本150~200g前後×4本) ■合わせ調味料 しょうゆ 大さじ4(60ml) 酒 大さじ2(30ml) ごま油 大さじ2(30ml) 顆粒和風だしの素 小さじ1 いりごま 大さじ2 輪切り唐辛子※ 2本分(小さじ2) ※小さいお子さんがいらっしゃったり、辛味が苦手であれば、省いても構いません。 作り方 step 1にんじんは洗い、千切り用スライサーなどで、皮ごと千切りにしてフライパンに入れます。 多少重めでも問題はありませんが、2割増程