月桂冠は、キャップをお猪口(ちょこ)として使用できる瓶入りの日本酒「おちょこで日本酒(PONSHU)」を3月9日(月)に発売しました。ラインアップは「淡麗甘口」「純米」「超辛口冷酒」の3種類。ラベルのデザインは、京都のテキスタイルブランド「SOU・SOU」が担当しています。参考小売価格は各260円(税別)です。 ▽ http://www.gekkeikan.co.jp/products/ponshu/index.html 「おちょこで日本酒(PONSHU)」は、お猪口として使えるプラスチック製のキャップと日本酒の入ったガラス瓶が組み合わさっています。3種類とも、日本酒を普段飲まない初心者が楽しめるように開発したとのこと。日本酒を飲むシーンだけでなく、アルコール分やテイストによって選ぶことができます。 初級編として用意された「淡麗甘口」は、1人でくつろぎながら飲むシーンを想定。ラベルデザイン
料理にハマって、はや5年。色々と機材を使っては飽きて埃を被せ、邪魔になって倉庫送りも繰り返した結果、ようやく普段使いのツールが安定してきた。というわけで、俺が使い続けてるヘビロテ料理機材を紹介してみる。 【IWATANI カセットコンロ 達人スリムフー】 カセットコンロでお馴染みのイワタニの薄型カセットコンロ。達人シリーズは火力の強いタイプから、風に強いタイプなど色々あるがおすすめはコレ。見た目がカッコいいし、薄いので鍋の中身が上から見やすく、収納スペースもあまりかさばらない。 【デロンギ ハンドブレンダー】 バーミックスなど、高級モデルもいろいろ使わせてもらったが正直あんまり大差ない気がする。で中型器のこれを愛用。ピューレも結構時間かけてあげれば細かく舌触りのざらっと感が無くなるくらいまで行ける。 【ロボクープフードプロセッサー】 フードプロセッサーといえばクイジナートという業界屈指のメ
2015-03-09 47都道府県を褒めるよー。 考え方 ※ 読み直したら全然褒めてませんでした。 北海道地方 北海道 でかい、たべものがおいしい。あんまり鈍ってないので言葉が通じる。 スイーツも海産物も穀物もうめぇ。 東北地方 青森県 キリストの墓とピラミッドがある。鯖うめぇ。りんごはあんまりスキじゃないけどうめぇ。寺山修司と太宰治とナンシー関の出身地だからなんかえらい。 岩手県 じゃじゃ麺うまい。リアス式海岸があってすげぇ。いろいろすげぇ。 あと土地でかい。何気にデカい。 南部鉄器とか南部せんべいとかやばい。おいしい。 あと岩手県では紅玉(りんご)のことをまんこうっていう。まんこう。まんこう。ふふ。大事なことだから2回繰り返しました。 宮城県 米うめぇ。ササニシキ、牛たん、萩の月うまい。 萩の月はもらったらテンションあがる。おいしい。なんだあれ、考えた人天才すぎるだろ…。 秋田県 美女
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く