タグ

2012年3月22日のブックマーク (5件)

  • ディズニーツアーするよ : まめ速

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 22:57:03.41ID:0RvHVcXb0 音楽メインだから音楽がないアトラクションはすっ飛ばす いろいろ選りすぐりしてるけど自分が好きなのだけ乗ってね 4: 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2012/03/13(火) 22:57:58.04ID:2cL3sLDX0 なんとスモールワールド 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 22:58:18.24ID:0RvHVcXb0 パソコンが規制中だったから電話でたてた 入園 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 23:00:42.86ID:0RvHVcXb0 ワールドバザール ヴィクトリア様式の建物が軒を連ねる古き良きアメリカの街並 店がいっぱい 10:以下、名無しにかわりま

    ディズニーツアーするよ : まめ速
  • アウトドア・フィールドのための長靴選び - 紺色のひと

    3月も半ばを過ぎ、春が近づいてきたような気がします。 野外でも生きものたちが動き出し、それを追う生きもの大好きっ子さんたちの息が荒くなる季節です。 エントリでは、アウトドアレジャーや野外フェス、外遊びに欠かせない長のリーズナブルな選び方について考えてみることにしましょう。 まえがき 九州では既に梅が散ったとか、関東でも桜のつぼみが…なんて話も聞こえてきますが、ここ北海道は今日も雪。道路の脇に避けられた灰色の雪山が融けるのはまだ先の話です。 個人的には今時期から四月半ばくらいまでを「北海道で最も汚い季節」と位置付け、じっと春の訪れを待つことにしています。 とはいえ、それでも春は来るわけです。オウ、スプリング! カミングスーン! オウイエー! カミング! 雪融けでグズグズになった林を歩いてカエルの卵を探す春の空気、なんと待ち遠しいことでしょう! いそいそと長を引っ張り出してみたら、ありゃ

    アウトドア・フィールドのための長靴選び - 紺色のひと
    phallusia
    phallusia 2012/03/22
    長靴三昧。自分は雨の日の原付用に五百円のやつしか持ってない。。
  • 【閲覧注意】ミイラ画像貼ってく - 勝つる2chまとめブログ

    発見されているファラオの中で最も古いと言われているもの 第6王朝のメルエンラー・ネムティエムサク1世(B.C.2287-2278) メルエンラーは若くして亡くなって、次のペピ2世が6歳でファラオに即位 そのペピ2世は100歳まで生きて、 その在位期間実に94年 当時の平均寿命知らないけどおじいちゃん長寿過ぎワロタ 3 :名無しVIPPER 2012/03/17(土) 15:47:59.39 ID:QU5Fp8sD0 良スレの予感 4 :名無しVIPPER 2012/03/17(土) 15:48:34.14 ID:kzgNAa4a0 このスレは呪われている 2 :名無しVIPPER 2012/03/17(土) 15:47:52.91 ID:DeS9GGls0

  • 休日1時間下準備&平日15分で、我が家が夕食支度を乗り切る方法

    @kobeni メインは肉・魚を下味付けて冷凍、サブは休日夕に多めに作って冷凍、平日は各1品ずつ解凍→焼く&温め+味噌汁作り、って感じです。毎日メニュー考えなくていいし、1週間~10日程度でべきるようにローテすれば半月くらいおかずの組み合わせも被らないので、ラクですよ。 — @kaori_moto 3月 15, 2012 こうtwitterで呟いたら意外と反応があったので、もうちょっと詳しくまとめてみます。 きっかけは@kobeniさんのこの記事。 料理が苦手・得意以前に、料理することを楽しいとは思えない私にとっては、これでもレベルが高い……平日に揚げ物とか、あり得ない。。。 そもそも、「メニュー名のある(レシピの決まってる)ものを作ろうとする」から大変なんだ、と割り切って、私にとって負担の少ない方法に落ち着いています。 ■ 前提条件 ちなみに我が家の状況はこんな感じ。 これに合う場合

    休日1時間下準備&平日15分で、我が家が夕食支度を乗り切る方法
    phallusia
    phallusia 2012/03/22
    肉の下味バリエなど。
  • カット済み野菜をレシピ通りに!私の「ヨシケイ」生存戦略 - kobeniの日記

    皆さんこんにちはkobeniです。年度末ですね!生きてますか!私はかろうじて生きています…ひとりデスマーチ状態で、ぜんぜんブログ更新できなかった!ホントに、働くママとしての生存戦略を考え直したいここ一カ月でした… さてこの東京待機児童砂漠でのサバイブに必須スキルであろう料理!!料理がとっても苦手な私です。が、紆余曲折あって、昨年末から宅配サービスの「ヨシケイ」を使い始めましたヨ☆ワーキングマザーに人気の宅配といえば、やはりパルシステムやOisixでしょうか。そんな中ヨシケイを使ってみようと思ったのは、「レシピが決まっている材を、毎日運んでくれる」のと、「野菜をカットした状態で運んでくれる(サービスがある)」の二点からでした。料理が苦手な私にとっては、レシピを考えるのは苦行でして、さらにそれを「一週間やりくりする」などに至っては、「そんな持続性のあるクリエイティビティねえよ!!」と逆ギレし

    カット済み野菜をレシピ通りに!私の「ヨシケイ」生存戦略 - kobeniの日記
    phallusia
    phallusia 2012/03/22
    実家はヨシケイだったなぁ。忙しい時期は毎日だったけど、週3くらい好きなメニューだけ頼んで、気が向いた日に気が向いたおかずのみ作るという自由なかんじだった。でもヨシケイの魚は好きになれない…