西安の食の文化は歴史が長く、独自の特色ある食文化を形成しています。餃子が特に有名です。 この西安の中華料理は独特のもので、小麦粉、羊肉、スパイス、香り油(辣油、葱油、山椒油等)などが使われており、今までの中華料理とは異なり、とくに刀削麺、餃子、小龍包などはその味に驚愕することであろう。 西安の料理は主に陝西地方の特色を活かしていますが、中国各地の料理が一体となっているものも多く、種類は豊富で料金も安いのが特徴です。市場は夜になると明るくなり、西安の観光名所のひとつにもなっています。 代表的な料理は羊肉泡摸、餃子、牛肉ラーメン、羊肉餅、シシカバブ、挟摸、涼皮などです。 人気な名物料理黄桂柿子餅 臨潼県の名物の「火晶柿子」を使って作られたものです。柿と小麦粉をよくこねてお餅の形にして、中に金木犀、氷砂糖、胡桃などの飴を入れ、油で揚げて作ります。 肉夹馍(ロオジャーモー) 肉夹馍(ロオジャーモー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く