夏の終わりに、こってりしません? 久々に天下一品スープレシピを作ってみました。 ちなみにこの時期に具は売ってくれないらしい。衛生上の問題で。 さてさて。 夏といえばそーめんですよね。 そんなわけで今回は天下一品のスープでソーメンを食べてみた。 あったかいスープだからこそあのスープが活きるのですが、 はたして冷たくてもうまいのでしょうか。 材料(1人前)はこんな感じ。 ・トマト(半分) ・ネギ(少々) ・ささみ(100グラム) ・天一のスープ一式(神のスープ) ・そーめんの麺 とりあえず、天一のスープを冷凍庫に入れて凍らしてみました。 その間にそーめんをゆでる。 トマトは適当な大きさに ゆであがったそーめんをざるに ここまでは普通のそーめんと同じ。 かるく水で冷やしたあと、氷を入れて冷やしたいところ。 氷といえば・・・ 天一のスープ! さっきの凍らしたスープ。こっシャリしてますねぇ。 こっシ