チキンラーメン食べるときに悩むのがたまご。ラーメンの袋をよく見ると右下に「60」の文字が。どうやら60周年らしいです。そして中央には堂々とたまごが乗っかった写真。実際、チキンラーメンの中央部にはへこみができていて、ここにたまごを乗せられるように作ってあるらしい。なんと細かい心配り! 以下、完全に私個人の好みになります。他の食べ方を否定しているわけではありませんので、ご注意ください。 私、鍋で作る派なので、麺を茹でて、丼によそったあとにたまごを落とします。が、たまごが冷たいし、黄身の部分はいいとして、固まっていない白身の部分が気になるのですね。せめてもう少し固まってくれるといいのですが、例え丼に麺・たまごを入れ、お湯を注いで3分間待つ方式でも大して白身は固まらない。 だからといって、半熟の目玉焼きを作って乗せるのも違う気がするなぁ。黄身だけよりわけて、あ、それもいいかもしれないけど、やっぱり
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