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ブックマーク / masahiro-cooking.hatenablog.com (12)

  • 口溶けなめらか!チーズプリンのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 プリンは色んな種類があって面白いですよね! カスタードプリン・・・ 抹茶プリン・・・ ミルクプリン・・・ いやー、どれもおいしい(o^~^o) それと有り難いのが、作るのがとっても簡単! お菓子作りにはまってから、すぐにプリンに挑戦したのを覚えてます(かなり前の事ですが・・・) 初めての割りには上出来でしたよ。 それくらい、初心者の方でも簡単に作れちゃうんですよね! プリン最高だー(^O^) 口溶けなめらか!チーズプリンのレシピ 材料(3人分) ●クリームチーズ...200g ●牛乳...200ml ●てんさい糖か砂糖...40g ●ゼラチン...3g ●水...20ml ◆作り方 1.ゼラチンと水を合わせてふやかします。 2.ミキサーにクリームチーズと牛乳を入れて良く混ぜます。 3.鍋に2とてんさい

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  • 食パンで作る。なんちゃってアップルパイのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 先日、りんごをたくさん頂きました。 以前は「じゃがいもをたくさん頂きました」なんて言ってましたね・・・ 色んな方から色んな材を頂いて、当にありがたいです! りんごはそのままべてももちろん美味しいですが、 今回はとっても簡単に作れるアップルパイをご紹介します。 ↑↑↑ ご覧のように、とても立派なリンゴです。 パンで作る。なんちゃってアップルパイのレシピ 材料(4人分) ●りんご...1個 ●砂糖...30g ●バター...10g ●パン...4枚 ◆作り方 1.りんごは細かく切ります。 2.フライパンに1とバター、砂糖を入れて水気が無くなるまで火にかけます。 3.パンの耳を切ります。 4.すりこぎ棒でパンを薄くします。 5.真ん中に2をおきます。 6.折り畳んで折った面を下にして、軽く上か

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  • 鍋で作るカスタードプリンのバナナクリームがけのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 カスタードプリン・・・ 皆さん、お好きですよね(勝手に決め付ける) プリンはスイーツ界の王様! って僕は思います(笑) 甘いもの好きなので全てのスイーツが王様ですね! カスタードプリンは卵、砂糖、牛乳で作れますが 今回はですね。プリンの中に生クリームを入れてコクをつけました。 プリンの上にはバナナソースをかけます。 あえて、カラメルソースは入れません。 鍋で作るカスタードプリンのバナナクリームがけのレシピ 材料(プリンカップ4個分) 【カスタードプリン】 ●牛乳...200ml ●生クリーム...100ml ●砂糖...60g ●卵...2個 ●バニラオイルかバニラエッセンス...3滴 【バナナクリーム】 ●バナナ...200g ●生クリーム...100ml ◆作り方 1.カスタードプリンを作りましょ

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  • 食べ応え抜群!ライスピザのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 ピザべてますか? 先日、宅配ピザを久しぶりにべました!姉のおごりで(笑) いやー、当に美味しいですよね(^O^) 写真が趣味なので思わず一眼レフでパシャリ! ピザの写真を見て、にやける僕・・・ その様子を見て、ドン引きする姉・・・ ピザをべてる時に姉が衝撃発言 姉 「ピザってご飯のおかずになりそう!」 僕 「うん、たしかに・・・ってなるか!」 という事で今日のレシピです。 べ応え抜群!ライスピザのレシピ 材料(2人分) ●ご飯...400g ●片栗粉...大さじ1 ●鶏もも肉...1枚 ●醤油...大さじ1 ●酒...大さじ1 ●みりん...大さじ1 ●砂糖...小さじ1 ●ケチャップ...適量 ●ピザ用チーズかとろけるチーズ...適量 ●玉ねぎ...1/8個 ◆作り方 1.オーブンを210

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  • 簡単!おいしい!焼き肉パスタのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 春ですね~ もう、3月下旬!? と言う事は春休みですか? そう言えば、僕が学生の頃、夏休みや冬休みは昼夜逆転の生活でした(笑) 友達と遊ぶ時は2、3時間しか寝ないで遊ぶんですよ。 若いか時は、寝なくても平気なんですよね。 宿題はギリギリにならないと頑張れないタイプ。 うん、青春だ(笑) 簡単!おいしい!焼き肉パスタレシピ 材料(1人分) ●豚バラ肉...100g ●玉ねぎ...1/2個 ●焼き肉のたれ...大さじ3 ●パスタ...100g ●海苔...適量 ◆作り方 1.豚バラ肉はべやすい大きさに切る。 玉ねぎは細く切る。 パスタは茹でる。 2.油を熱したフライパンに玉ねぎを入れて炒める。 3.ある程度炒めたら、豚バラ肉を加えて火を通す。 4.3に焼き肉のたれを加える。 5.茹で上がったパスタを加

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  • じゃがいもと豚バラ肉のガーリック炒めのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 皆さんにんにくべてますか? 美味しいですよね! にんにくをオリーブオイルで炒めて、肉味噌と一緒にべると凄く美味しい(o^~^o) ↓↓↓ masahiro-cooking.hatenablog.com そんなにんにくですが、今回はじゃがいもと一緒に炒めたお料理のご紹介。 じゃがいもと豚バラ肉のガーリック炒めのレシピ 材料(2~3人分) ●じゃがいも...2個 ●豚バラ肉...100g ●にんにく...1かけ 【A】 ●オイスターソース...大さじ1 ●酒...大さじ1 ●みりん...大さじ1 ●醤油...大さじ1/2 ●砂糖...大さじ1/2 ●酢...大さじ1/2 ◆作り方 1.じゃがいもは乱切りして茹でる。 豚バラ肉はべやすい大きさに切る。 にんにくは薄く切る。 2.油を熱したフライパンに豚

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  • ひき肉としいたけのバター醤油パスタのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 オリーブオイル使ってますか? 料理に直接かけて楽しむ事も出来ますよね。 ヘルシー! そして体にいい! 記事のタイトルは【バター醤油】なんですが、 オリーブオイルの風味を楽しむ事が出来るパスタです(笑) ひき肉としいたけのバター醤油パスタレシピ 材料(1人分) ●パスタ...100g ●オリーブオイル、醤油、酒、みりん...各大さじ1 ●バター...10g ●しいたけ...3個 ●豚ひき肉か合挽肉...50g 作り方 1.パスタは茹でる。 しいたけは細く切る。 2.オリーブオイルを熱したフライパンにしいたけとひき肉を入れて炒めて、ひき肉に火を通す。 3.2に醤油、酒、みりん、バターを加えてアルコールを飛ばす。 4.3にパスタを加えて良く混ぜる。 出来上がり♪ 簡単!おいしい! そして オリーブオイルが

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  • 黄身とろっとろ!味付け茹で卵丼のレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 皆さんはどんな丼物がお好きですか? このブログでは色んな丼のレシピをご紹介しましたね。 丼物は当に便利。 ご飯も進みますしね。 今回とても簡単な卵を使った丼物をご紹介! 黄身とろっとろ!味付け茹で卵丼のレシピ 材料(2人分) ●卵...4個 【A】 ●醤油...大さじ3 ●みりん...大さじ2 ●酒...大さじ2 ●砂糖...大さじ1 ●水...100ml ●ご飯...適量 ●海苔...適量 作り方 1.鍋にAを入れてアルコールを飛ばして冷ます。 2.別の鍋に水を入れて沸騰させて、卵を入れて【7分】茹でる。 3.ボールに水と氷を入れる。 4.7分たったら茹で卵を取り出して3の氷水に入れてしっかり冷まして、卵の殻を剥く。 5.茹で卵と1を袋に入れて1日漬ける。 6.1日たったら袋から取り出して、ゆで卵

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  • キウイに漬ける!鶏もも肉のにんにく乗せオイスターソースステーキのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 肉は何と言っても柔らかい方が美味しい! 皆さん、肉を柔らかくするためにどうやって調理しますか? このブログでは、煮込む時に【お酢】を入れたり 【キウイ】に1日漬けるなどご紹介してきました。 キウイお好きですか? 今回は【キウイ】に漬ける方法での調理を改めてご紹介します。 キウイに漬ける!鶏もも肉のにんにく乗せオイスターソースステーキのレシピ 材料(2人分) ●鶏もも肉...2枚 ●キウイ...2個 ●オイスターソース...大さじ2 ●醤油...大さじ1 ●酒...大さじ1 ●にんにく...3かけ 作り方 1.キウイは皮を剥き袋に入れて潰す。 (袋は2枚用意して1枚の袋に対してキウイ1個) 2.袋に鶏もも肉を1枚ずつ入れて、鶏もも肉全体にキウイがつくようにする。 3.1日冷蔵庫に入れる。 4.1日たった

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  • がっつり飯!あんかけガーリックライスのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 寒いですね。風邪引いてませんか? 体冷えてませんか? 僕はありがたい事に5年以上、風邪引いてません。 風邪が流行ってるのに僕だけ風邪引かないんですよね。 もちろん普段から体調を整えてます! ところで皆さん、にんにくべてますか? 当に美味しいですよね! 家で焼肉をする時、必ずにんにくも焼きます。 肉と相性抜群!!! 今回はそんな凄いにんにくを使った料理です。 がっつり飯!あんかけガーリックライスのレシピ 材料(2人分) 【ガーリックライス】 ●にんにく...4かけ ●ご飯...400g ●醤油...小さじ2 ●バター...10g ●塩こしょう...少々 【あん】 ●玉ねぎ...1/2個 ●にんじん...1/3 ●しいたけ...2個 ●醤油...大さじ1 ●酒...大さじ1 ●鶏ガラスープの素...

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  • 型いらず!はちみつスポンジ生地&ミルクチーズクリームのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 ケーキをべてる時、幸せな気分になりますよね! ワンホールをぺろっとべちゃう方もいらっしゃいます(〇o〇;) ケーキ、べたい・・・ だけどカロリーが・・・ なんて思いますよね。 べた後は「ダイエットは明日から~」 ケーキをべた後のご挨拶(笑) ですが、今回ご紹介するケーキの生地には砂糖そしてバターは いっさい使いません!!! 型いらず!はちみつスポンジ生地&ミルクチーズクリームのレシピ 材料(4人分) 【はちみつスポンジ生地】 ●卵黄...3個 ●はちみつ...30g ●薄力粉...90g ●水...50ml ●バニラオイルかバニラエッセンス...5滴 メレンゲ ●卵白...3個 ●はちみつ...30g 【ミルクチーズクリーム】 ●クリームチーズ...200g ●牛乳...100ml ●てんさ

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  • 今年ご紹介したスイーツの振り返り! - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 今年は色んなスイーツをご紹介させていただきました! シンプルで簡単なやつだったり、スポンジ生地だったり・・・ お菓子作りって難しいイメージがありますが「これなら簡単!」って思って下さるとご紹介した甲斐ありますね! 今回は今年ご紹介したスイーツを一部ですが、まとめてみました。是非、ご覧下さい。 バターの代わりに豆腐を入れた!?豆腐ココアパウンドケーキ masahiro-cooking.hatenablog.com じゃがいもでボリュームアップ!じゃがいもチーズケーキ masahiro-cooking.hatenablog.com 黒ごま好きにはたまらない!黒ごまプリン masahiro-cooking.hatenablog.com 抹茶と味が似てる!?青汁プリン masahiro-cooking.hat

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