タグ

2015年1月31日のブックマーク (7件)

  • 京都・新福菜館の味が東京で!「新福菜館 麻布十番店」の特大新福そばをズビビンズビビン啜り倒してきた - 己【おれ】

    2016/01/09:更新 2015/01/31:初公開 京都で最も古い歴史を誇る老舗ラーメン店「新福菜館」の味が東京で。 これまで新横浜ラーメン博物館やデパート催事での期間限定出店などで味わうことのできた京都を代表するご当地ラーメン、1938年(昭和13年)創業「新福菜館」の記念すべき東京第1号店が麻布十番に日1月31日プレオープン! 東京駅から新幹線に乗って京都店にたどり着くよりも時間も早い&お金も安いとなれば行くっきゃないということで、スタコラサッサして参りましたよっと。 麻布十番駅5a出口徒歩2分、新一の橋交差点そばに彗星のごとく現れた「新福菜館 麻布十番店」 「新福菜館 麻布十番店」のメニュー一覧 京都で生まれて約80年、老舗の味を気軽に東京で。「新福菜館 麻布十番店」の特大新福そば 店舗情報 麻布十番駅5a出口徒歩2分、新一の橋交差点そばに彗星のごとく現れた「新福菜館 麻布

    京都・新福菜館の味が東京で!「新福菜館 麻布十番店」の特大新福そばをズビビンズビビン啜り倒してきた - 己【おれ】
  • ゾンビ、ついにインド映画へ進出 「インド・オブ・ザ・デッド」日本で3月から公開 - はてなニュース

    映画「インド・オブ・ザ・デッド」(原題:Go Goa Gone)の日上陸が決定しました。年間1,000以上の製作数を誇る映画大国・インドにおける“初のゾンビコメディー”で、インドらしいユーモアにあふれた作品の中に、新型ドラッグによって人間から変貌を遂げたゾンビが登場します。上映される劇場は、東京のヒューマントラストシネマ渋谷と大阪のシネ・リーブル梅田。3月から順次公開です。 ▽ インド・オブ・ザ・デッド 公式サイト 「インド・オブ・ザ・デッド」は、アメリカ在住でインド人のラージ・ニディモールーさんとクリシュナDKさんが監督した映画です。“インド初のゾンビコメディー”として2013年に製作された同作は、映画をにぎやかに楽しむインドらしく、コメディー要素を散りばめた内容に仕上がっているとのこと。21世紀になって格的に生み出されてきたというインドのホラー映画の中でも、特に新鮮な作品になっ

    ゾンビ、ついにインド映画へ進出 「インド・オブ・ザ・デッド」日本で3月から公開 - はてなニュース
    pikopikopan
    pikopikopan 2015/01/31
    見るわ。地方民だけど。
  • ロイズの生チョコレートを再現した「チロルチョコ」 2/5発売 - はてなニュース

    チョコレートブランド「ROYCE'(ロイズ)」の生チョコレートを再現したチロルチョコが、2月5日(木)に発売されます。包装紙にはロイズのロゴマークをデザイン。参考価格は38円(税別)です。 ▽ 新商品「チロルチョコ〈ロイズ〉」を発売|チロルチョコ株式会社のプレスリリース 「チロルチョコ<ロイズ>」は、ロイズから提供された原料をチョコレートに使っています。「シルクのようになめらかな口どけ」を楽しめるロイズの生チョコレートをイメージしているとのこと。0.2%のアルコール分を含んでいます。 23度以下の常温で保存することが可能。包装紙にはロイズを思わせる青いデザインとロゴを採用しています。 ▽ ロイズ(ROYCE')公式 - チョコレート・お菓子のオンラインショップ 文: あおきめぐみ 関連エントリー バレンタイン向け“大人風味”のチョコレート料理 肉のチョコ煮、お酒を加えるメニューも - はて

    ロイズの生チョコレートを再現した「チロルチョコ」 2/5発売 - はてなニュース
    pikopikopan
    pikopikopan 2015/01/31
    買う
  • ペンを買う。 - 私的良品。

    文房具は好きですが,なかなか好きなペンというのには出会えません。高いものは買う気がないし。が,社会人になって初めて出会いました。大好きなペン。 学生時代の思い出ハイテックC 昔,ノートを美しくとることが好きだった学生の頃は,ハイテックCばかり使っていました。 パイロット ハイテックC 0.4mm ブルーブラック 中学高校大学と,ずっとこれです。普通のボールペンには無い,するするとした書き味が好きでした。黒と赤と青を常に持っていましたが,赤のかわりにオレンジを使ったり青はちょっと渋くブルーブラックを使ったりするのがこだわり。細いけれど細すぎない,0.4ミリを使うのもこだわり。 美文字ペンとの出会い ですが社会人になってからは書き殴りのメモ以外はほとんどパソコンで済ませるので,ペンにこだわる必要がなくなりました。 しかしときどき,手紙の宛名書きなど,真面目に丁寧な字を書かなければならない場面に

    ペンを買う。 - 私的良品。
    pikopikopan
    pikopikopan 2015/01/31
    欲しい!備忘録!
  • 和食だけじゃない!京都でホンマに美味しい洋食ランチ10選|All About(オールアバウト)

    だけじゃない!京都でホンマに美味しい洋ランチ10選 京都のごはんといえば、薄味であっさりとした京料理や和の印象がとても強いです。しかし、他府県に引けを取らない洋店がたくさんあります!和に負けない京都で美味しい洋店のランチを紹介します。 京都の味は、京料理や和だけでありません! 提供:一般社団法人日ハンバーグ協会

    和食だけじゃない!京都でホンマに美味しい洋食ランチ10選|All About(オールアバウト)
    pikopikopan
    pikopikopan 2015/01/31
    京都の洋食屋。ごはんに迷った時に利用したい。
  • コンサル会社で、部下に課した8つの訓練。

    私はコンサルティング会社に10年以上在籍したが、入社して4年目にマネジャーとなり、それ以来ずっと、部下に仕事を教えてきた。とは言え、胸を張って言えるような、たいしたことを指導してきたわけではない。上司から受け継がれ、「ごく当たり前」とされていたことを指導してきただけだ。 しかし最近になり当時のことを振り返ると、先人たちの知恵が生み出した指導方法はなかなか理にかなっており、各所で「どのような訓練をやっていたか」と聞かれることが増えたため、ここでその内容を記すことにする。 内容はごくシンプルで、おそらくどこの会社でもやっている普通のことだろう。が、個人的に重要な訓練ばかりであると思っているので、新人の研修や、部下の育成の参考となれば幸いである。 1.時間管理 時間管理は新人に最初に教える技術であり、すべての仕事の根幹をなす技術だ。手帳の使い方、タスク管理の方法、スケジューラの使い方など、また、

    コンサル会社で、部下に課した8つの訓練。
  • 蛭子能収のゆるゆる人生相談「いじめといじりの違いは…」 (女性自身) - Yahoo!ニュース

    長崎県に生まれ、看板店、ちり紙交換、ダスキン配達などの職業を経て33歳で漫画家になった蛭子能収(67)。これまで人から相談を受けたことは皆無だったという彼が、誌読者からの相談に答える! 【Q】「小5の息子が友達の笑いモノになっています。気の弱い息子は『イジメ』ではなく『いじられているだけ』と言いますが、このままいったらイジメになるのではと心配です」(ミサ子さん・44・主婦・愛知県) 【A】「小学生レベルの『いじり』は『イジメ』と変わらない」(蛭子能収) 俺も友達に、よくからかわれていたからわかりますが「いじり」は「イジメ」に発展します。担任に「注意して見てください」とすぐ言ったほうがいいですよ。今でも、俺はいじられるのは嫌いなんですが、お金を稼ぐためなら仕方ありません。 でも、テレビの「いじり」は「イジメ」にはならないんです。だって、いじっている人はとても頭がよくて、すごく気を使

    蛭子能収のゆるゆる人生相談「いじめといじりの違いは…」 (女性自身) - Yahoo!ニュース
    pikopikopan
    pikopikopan 2015/01/31
    そうよね。お金でないならなんで、そんないじり対象にならないといけないんだか。メリットあるいじりは、よっぽどだと思う。