Eriko Amano @sabarya 京都大学情報学研究科・工学部情報学科の研究成果です。(PDF) / “私たちはお土産にどの八ッ橋を買えばよいのか” htn.to/4JSMUx 2015-03-16 22:51:46
池内恵(いけうち さとし 東京大学准教授)が、中東情勢とイスラーム教やその思想について、日々少しずつ解説します。有用な情報源や、助けになる解説を見つけたらリンクを張って案内したり、これまでに書いてきた論文や著書の「さわり」の部分なども紹介したりしていきます。
修正と追記(3月18日)・m9(^Д^) ・30A単位でー>10A ・ブコメから良さそうなのをピックアップ。ボールドで表記 部屋を決める前に確認だ m9( ´∀`)□目の前が小学校 日中、かなりうるさい。ニートできない。 □目の前が線路 一日中、かなり、うるry) そうでもないよ □駅から○分 駅から10分程度なら普通に歩ける。 □治安 ( `ェ´)ピャー (`ェ´ )ピャー ←やんちゃな若者たち ((( (;゚Д゚)ガクガクブルブル 夜中に出歩ける街がいいよね □近くにコンビニかスーパー 両方あれば最高、なければコンビニだけでも。 コンビニはたまり場になる恐れがあるため、あまり近くは危険 □近くにコインランドリー あれば洗濯機を買わなくて済む?(後述) □川の近く 川で移動が制限されるから 賃料が安くなっていることがある。 まぁあまり気にしない。 どぶ川の近くは蚊が多いです
先日息子(小2)がランドセルを持っていくのを忘れて学校に行きました。気づいたのは10分後くらい。あわてて飛び出したママ。戻ってこないかな~と期待して小走りしたのですが、気づいたら学校に着いてしまいました。 ランドセルを忘れて家を出た息子 息子がランドセルを忘れそうになった未遂事件は、過去にも何回もありましたが、先日はとうとう本当に忘れて行ってしまったのです。 気づいた瞬間私は「今なら間に合う!」と思わず、パジャマにコートいう怪しい格好で(もちろんすっぴん)、下の子供たち(6歳&3歳)を家において、ランドセルを持って追いかけました。子供の足で片道15分強。 きっと気づいて戻ってくるだろうと思っていました。しかし行けども行けども、子供の姿は見えません。前日の予期せぬ積雪で、スコップで除雪をしている近所の人々の気の毒そうな視線を感じながら1人ダッシュ・・。 Running part 1 / Th
01 出る杭が打たれるのは、 日本だけ! 世界では通用しない日本人の常識。それを語る際、まずこれは言っておきたい。 よく「諸外国に比べて、日本は出る杭は打たれる風潮が・・・」なんていう話があるけれど、それは大きな間違いだ。 出る杭が打たれるのは、万国共通。何か新しいことを成そうと思ったら、どこの国でもバッシングされるし、反対勢力も表れる。 違いは、そこで引くか、引かないか。 出る杭が強ければ、打たれてもへこたれない! つまり、グローバルなマインドセットのなかでは「日本社会」は、言い訳にならない。 その前提を持って、以下が、僕が海外で感じた「世界では通用しない日本人の常識」だ。 02. まずは仲間を集めるビジネスでも勉強でも、日本人は仲間探しから始める人が多いようだ。たしかに、同じ目標を持った仲間は心強いし、一人でできることは限界がある。でも、仲間というのは、自分がやりたいことがあって、アク
1 名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)12:29:18 ID:???※美味しんぼ 1.おたまで炒める 2.炒めている時、中華鍋を煽る 正しい作り方 1.炒飯を作る時におたまを使わずヘラなどを使う。 2.炒飯を作っている時に中華鍋を絶対煽ってはいけない 関連記事 【速報】美味しんぼ、山岡たちが食い逃げしていた 美味しんぼの雁屋氏は福島で取材中、鼻血を出し異様な疲労感があった 美味しんぼで勉強になった事っていっぱいあるだろ 美味しんぼ最新刊の表紙クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 「美味しんぼ」、内容を修正して単行本発売…鼻血と原発見学の因果関係を否定 続きを読む
安いうまいで我が家でもよく使う鶏肉。 我が家で評判の良かったレシピや クックパッドで人気の鶏肉レシピを集めてみました。 ほとんどがとても簡単なものです。 つか私は簡単な物しか作ってないカモ。 これだけのレパートリーがあれば鶏肉の献立に困りませんね! これは我が家でヘビーローテーションのレシピ。 砂糖、醤油、酢と鶏肉をフライパンに入れて煮るだけです。 めちゃくちゃ簡単! 今夜はこれを作りました。醤油と酒だけの味付けですが 玉ねぎの甘みがなんとも言えません。 これも玉ねぎ切ってフライパンひとつで簡単です。 おろし玉ねぎに浸す手間はありますが まるで洋食屋さんのような味が家庭で楽しめますよ。 流石の人気メニュー、意外なおいしさです。 togetter.com ツイッターで話題になっていた村井さんちのオーブン焼き 野菜とお肉を天板に敷き詰め、塩コショウとオリーブオイルをかけて焼くだけ! 簡単なのに
小山 昇 株式会社武蔵野 社長 1948年山梨県生まれ。76年に武蔵野に入社し、89年から現職。赤字続きの同社で経営改革を断行。2000年、2010年に日本経営品質賞を受賞。ダスキンの加盟店業務の傍ら、550社以上に経営を指導。 この著者の記事を見る
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