タイカレーのペーストを使って、すっごい美味しいポークソテーができました! このマリネ液を海老、鶏肉などでもとっても美味しくできますよ~。 ベジタリアンの方にはきのこ類でもOK!! 材料 二人分 豚ロース 2枚 タイ レッドカレー ペースト 大さじ2 サラダ油 レモン汁 レモン半個分 レモングラス 2本又はこぶみかんの葉3枚(なければレモンの皮で代用) 砂糖 大さじ1弱 ナンプラー 大さじ1 飾りに白髪ねぎがあると見栄えがいいかな~。 作り方 1、鍋に油を大さじ2を熱し、そこにタイレッドカレーペーストを加えて1分炒める。 2、そこに適当に折ったレモングラスを加えてさらに香りが油に移るよう1分ぐらい炒める。