タグ

2017年9月11日のブックマーク (4件)

  • 会計士がやさしく解説!投資初心者が仮想通貨をはじめる前に知っておきたい3つのルール|冷静と情熱のアイダ

    初心者におすすめの仮想通貨(暗号通貨)取引所はこの3つ!ビットコインはここから始めよう!2019年6月19日最終更新 こんにちは、会計士ブロガーの根(@dujtcr77)です。 最近、ふだん投資に興味のない友達… この記事へ頂いた反応などからわかったことの1つに、仮想通貨への興味はあるけど投資経験が(ほとんど)ない人が多いということ。 いくら仮想通貨を理解していても、投資の経験がなければ大きな失敗をしてしまうかもしれません。 そこで今回は、投資初心者が仮想通貨投資をはじめるときに知っておくと良いルールを3つご紹介します。 最初に勉強をし過ぎない 最初のルールは投資をはじめる前に勉強をし過ぎないことです。 「え、でも勉強しないとダメなんじゃないの?」 と思われるかもしれません。 投資の基礎知識を身につけておくことは重要です。 でも、ある程度の勉強をしたらさっさとはじめてしまうことが成長の近

    会計士がやさしく解説!投資初心者が仮想通貨をはじめる前に知っておきたい3つのルール|冷静と情熱のアイダ
    pilattu0730
    pilattu0730 2017/09/11
    あれ、ぴかりんさん、会計士だったのか!てか本が安くなってるー!!(笑)
  • アンチが暴言を吐けるのは信用がゼロだから。評価経済社会と、信用を貯金するということ - 主夫の日々

    最近ネットでよく見る「信用貯金」という言葉が非常に良いなあ…と思って、現在シフトしている評価経済社会と共に自分なりに考えたことを書いていきたいと思います。 みんな読んでくれーーー!! お金持ちよりもインフルエンサーの時代 今世の中は急速に評価経済社会へとシフトしていると言われています。 評価経済社会とは、ざっくりいうとその人が持っているお金よりも、評価に価値があるとされる社会のことです。 100億円持っていてTwitterのフォロワーが100人のお金持ちよりも、100円しか持っていないけれどTwitterのフォロワーが100万人いるインフルエンサーの方が価値があるとされること。これは多分現在SNSを利用している人ならよくわかる感覚なんじゃないかな。 ちなみに僕のTwitterのフォロワーは現在2296人です。 約1年半やっていますが、それはもうじわじわ~…っと増減を繰り返しながらここまでき

    アンチが暴言を吐けるのは信用がゼロだから。評価経済社会と、信用を貯金するということ - 主夫の日々
  • 意識上昇の広さで絶対に落ち込まない素晴らしい人生を歩むことが出来る - サンタさんで いこう!心に灯すサンタの言葉

    絶対に落ち込まない生き方を知ろう! santamind.hatenablog.jp あなたには、 想像できるでしょうか? 当の自分で 生きてゆくというのは、 24時間、365日、 いつもいつも 機嫌がいいということです。 いつも嬉しい、 いつも人が大好き、 ということです。 SPONSORED LINK 全部が周りの人の為にあると知ろう! santamind.hatenablog.jp 口から出る言葉も手も足も、 全部が人のためにあると 思うようになるのです。 この顔も相手のためにあると。 あなたが仏頂面をしていたら、 相手にゴミを ぶつけているのと、 同じだと思えば良いのです。 だから、いつも笑顔で、 ニコニコして行くことです。 相手のためにあると思ったら、 あなたも、 あまり変な顔は、 できないでしょう。 FX初心者から上級者、幅広く選ばれているDMMFX 上機嫌の達人に心の持ち方を

    意識上昇の広さで絶対に落ち込まない素晴らしい人生を歩むことが出来る - サンタさんで いこう!心に灯すサンタの言葉
    pilattu0730
    pilattu0730 2017/09/11
    自分、自分ってなると落ち込むって腑に落ちました。もっと相手のためを思ってみようと思います。
  • ダンボール燻製器でベーコン作ったらケムリくさかった! - 人生の落し物を探して

    こんにちはゼリー(@taka_sabuaka)です。 今回ずっと作りたいと思ってたベーコン! ダンボールで出来るっていうじゃない それを作ってみたよー! なんせ初めてなもんで、四苦八苦しながら作っていったんですがなんとか出来ましたー。( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ 備忘録のためにも作り方書いていくよー ベーコンの作り方 今回用意したもの 肉を用意 フォークで刺す 塩・コショウ・砂糖・スパイスを振りかける 冷蔵庫へ 塩抜き 乾燥 いよいよ燻製 ほんとに燻製 感想 ベーコンの作り方 今回用意したもの 豚バラ肉・・・200g 塩 ・・・適当(5グラムぐらい?) 砂糖・・・3g コショウ・・・適当 ダンボール燻製器 網 スモークウッド(サクラ) アルミ皿 ゴム手袋 肉を用意 まずは肉を用意しないと始まりません。 ということで肉を買いに行きます。用意するのは豚バラ肉! しかしここで問題が

    ダンボール燻製器でベーコン作ったらケムリくさかった! - 人生の落し物を探して
    pilattu0730
    pilattu0730 2017/09/11
    なにこれ!めっちゃおいしそう!欲しくなりました(笑)