こんにちはゼリー(@taka_sabuaka)です。 今回ずっと作りたいと思ってたベーコン! ダンボールで出来るっていうじゃない それを作ってみたよー! なんせ初めてなもんで、四苦八苦しながら作っていったんですがなんとか出来ましたー。( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ 備忘録のためにも作り方書いていくよー ベーコンの作り方 今回用意したもの 肉を用意 フォークで刺す 塩・コショウ・砂糖・スパイスを振りかける 冷蔵庫へ 塩抜き 乾燥 いよいよ燻製 ほんとに燻製 感想 ベーコンの作り方 今回用意したもの 豚バラ肉・・・200g 塩 ・・・適当(5グラムぐらい?) 砂糖・・・3g コショウ・・・適当 ダンボール燻製器 網 スモークウッド(サクラ) アルミ皿 ゴム手袋 肉を用意 まずは肉を用意しないと始まりません。 ということで肉を買いに行きます。用意するのは豚バラ肉! しかしここで問題が
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