「私の広告観」 ヒット作品や話題の商品の作り手など、社会に大きな影響を与える有識者の方々に、ご自身のこれまでのキャリアや現在の仕事・取り組み、また大切にしている姿勢や考え方について伺います。 人の心をつかみ、共感を得るためのカギとなることとは? 広告やメディア、コミュニケーションが持つ可能性や、現在抱えている課題とは? 各界を代表する"オピニオンリーダー"へのインタビューを通して、読者にアイデア・仕事のヒントを提供することをめざす、『宣伝会議』の連載企画です。
![壇蜜さん「広告のお仕事に呼ばれたら、きちんと『おつとめ』を返せるような存在でありたい」──私の広告観(3) | AdverTimes.(アドタイ) by 宣伝会議](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7f9d3da6f6c0e0ad0a0bc65e4bd4bdcf4faae534/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.advertimes.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fadvertimes-theme%2Fimages%2Fogp_default.jpg)
「広告らしくない広告」「コンテンツとして楽しんでシェアしてもらえる広告」は、具体的にどんな形で実現していくのか…。従来の広告やメディアの枠に捉われず、企画を実現しようとしている方たちに、LINEの谷口マサトさんが取材。対話を通じ、メディアの変化、広告を取り巻く環境やメディア自体の変化に対応した、これからの広告のあり方、スタイルを考えていきます。 第1回は、バスキュールの西村真里子さんを訪問しました。 谷口:バスキュールさんは、常に環境に対応して変化していますよね。 西村:PC全盛期はそこに向けたコンテンツだけつくっていればよかったのですが、今はスマホにSNSとユーザーが時間を費やす場も変わってきています。 どんなに力を入れて広告やコンテンツを作ったところで、見てもらえなければ意味がありませんから、バスキュールはいつも「人が来てくれる場で広告やコンテンツをつくろう」という視点で企画や座組作り
有元 葉子 PROFILE 和食、イタリアンなど多様なオリジナル料理や、素材を生かしたシンプル料理が幅広い支持を得ている料理研究家。現在、雑誌やテレビなどで活躍中。料理本、エッセイなど著書も多数。無類のイタリアン好きでウンブリア地方に住まいを構え、そのライフスタイルも注目されている。 鉄の良さ。それはなんと言っても熱効率。こびりつきや焦げ付きの悩みもエンボス加工が防ぎます。 鉄だからこそ出来る、美味しさのたっぷり詰まった料理。 手軽な鉄分補給も鉄のフライパンで。 有元葉子さんご推薦「鉄エンボスフライパン」に「両手フライパン30cm専用ガラス蓋」が加わりました。 市販の蓋では見つかりにくい大きなサイズ。蒸しながら炒めたり、煮たりの料理にも最適です。 「鉄エンボスフライパン」をサポートする強い味方。料理の幅もグンと広がります。 直径30cm以上になると市販のふたでは合うものが見つかり
魚焼きグリルで使える鉄のグリルプレート のっけて焼くだけ!魚焼きグリルで使える鉄のグリルプレート「焼き焼きグリル」で毎日の料理をラクに愉しく 鉄器のふかぼり
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕
新着情報 2013/06・ オフィシャルショップ更新しました。。 2013/06・ AM文化放送「キニナル」6/16(日)弊社社長 岡山晄生が出演しました。「キニナル」放送内容はこちらから。 2013/06・ 連載コラム「水屋の徒然草」を更新しました。 2013/05・ キッチンの知恵「料理Q&A」を更新しました。 2013/05・ お役立ち動画集を更新しました。 2013/05・ User's Voiceを更新しました。 2013/04・ オフィシャルショップを更新しました。 2012/12・ リバーライトのフライパンと放射性物質についての姿勢 Copyright (C)2012 River Light Corporation. All Rights Reserved. 千葉県白井市河原子261 〒270- 1403 当サイトに掲載されている画像や動画には著作権、肖像権が
所在地 港南2丁目14番6号(港南ふれあい広場地下) 連絡先 電話:03-3472-7931 問い合わせ先 土木課交通対策係 開館時間 年中無休 午前4時30分から午前1時30分 利用料金 定期利用
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く