昨日のテレビで見た笠原さんレシピです。 タイピーエン(太平燕)ホタテ缶とトマト(グルタミン酸)とシイタケ(イノシン酸)で出汁が凄く出てるので、塩と醤油とみりんしか使ってなかったのでやってみました。 材料2人分 〇ホタテ缶 1個 〇ゆで卵 2個 A 〇しょうゆ 大さじ2 〇みりん 大さじ1 〇片栗粉 少し 〇トマト 1個 〇たまねぎ 1/2個 〇キャベツ 1/6個 〇しいたけ 2枚 〇ニラ 2本 〇春雨 100g 〇塩 適量 B 〇水 3カップ 〇しょうゆ みりん 各大さじ3 〇こしょう 少し 作り方 ①ゆで卵にしょうゆ2:みりん1)を全体にまぶして10分程置いておき、片栗粉を少しまぶして、フライパンでサラダ油大さじ2で焼き色を付ける。 ②トマトはヘタを取ってざく切り、玉ねぎは薄切りキャベツは、短冊切り、シイタケは石づきを取って薄切りにし、ニラは5cm長さに切る。
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