どうもはらぺこグリズリーです。 アイスを自力でつくろうとすると ・シャリシャリになっちゃう ・冷やしては混ぜ冷やしては混ぜの繰り返しが大変 。。。なんですが!!克服してやりました! 混ぜる!冷やす!それだけ!! そんなバニラアイスのレシピ!見てみてください! 材料・費用 1、生クリーム 200cc 2、卵 1個 A、砂糖 35g 計、円 作り方 1、ボウルに材料、調味料の全てを入れる 2、ツノが立つまで気合でめっちゃ混ぜる 3、タッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で半日寝かせる あとがき 完成までなんどか失敗しましたが、なんとか形になってほっとしています。 本当は9月になる前に公開したかったのですが、思いのほか研究に時間がかかってしまいました。 バニラ味はアイスの基本みたいなものなので ・黒蜜かける ・きなこをかける ・チョコソースをかける などいろいろアレンジも効きます。 かき混ぜる腕をいた