三つの食材、 出会いの奇蹟。 自家製キャラメルにクルミをぎっしり詰め込んで、バターの生地で挟み込む。三つの素材が組み合わさって、贅沢なおいしさに仕上がりました。鎌倉紅谷の定番にして超のつく人気商品、それが“クルミッ子”です。たしかな甘さを感じながら、くどくない仕立て。絶妙なキャラメルとクルミの配合に加え、しっかりとした生地が全体のバランスを整えます。夏場は冷やすと、季節ならではの味覚を体験できます。 職人の手仕事が、 味を均質に保ちます。 素材の中でも味を左右するキャラメルづくりは、職人がもっとも気を遣うところ。砂糖の焦がし具合を見極め、クルミとキャラメルが良く絡むように鍋で撹拌していきます。生地の仕込みも素材の風味を損ねないよう神経を使い、さらに一日寝かして馴染ませます。焼く時にいたっては、季節や天候によって加減を変える慎重さ。職人の手仕事の結晶を、実感していただけますと幸いです。 これ