ご無沙汰しておりました、えもじょわです。 ここ一か月間レシピ本の出版の為に動画とブログを休んでおりました。 いまはまだ詳しい事は言えないのですがとある出版社の方からお話を頂き、写真もすべて撮り直し、レシピも作りやすいように改変しました。 えも本のくわしい発売時期についてはまた後日。 さて、夏ですから夏らしいジェノベーゼのパスタを作りました。 日本ではジェノベーゼと言えばバジルのペーストを思い浮かべますがイタリアではペスト、フランスではピストゥと呼ばれます。 分量 5~6人前 ニンニク 2片(お湯でゆでる) バジルの葉 50g 松の実 50g(フライパンで炒る) パルメザンチーズ 30g EXバージンオリーブオイル 100ml + 50ml 塩、黒コショウ 作り方、材料の準備 ニンニクをゆでるのは辛みと強烈な匂いを弱めるためです。生のニンニクを食べてみればわかりますが辛いです。舌にピリピリき