・れんこん 200g 【A】 ・豚ひき肉 400g ・小麦粉 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 【B】 ・みりん 大さじ4 ・みそ 大さじ2 ・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2 ・水 カップ1/2 ・サニーレタス 適宜 ・サラダ油 大さじ1
![サクサクれんこんつくね レシピ 小田 真規子さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/13dd346ce2f720f9fde3c035a1c4af203c79553c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_1584583690_3731.jpg%3Fbustcache%3D1584583690)
時間がない時( ̄_ ̄;)(; ̄_ ̄)帰宅10分でそれなりの晩ごはんを娘(2歳)に提供するための、システマチック晩ごはんのススメ。 一汁三菜的な感じ ・とりあえずトレーに皿を並べる。底に絵柄のあるやつは完食の楽しみがあるので良い。トレーだと運びやすい。 汁~手抜き味噌汁で野菜を少し食べてもらう~ ・まずは電気ポットで湯を沸かす。 ・一掴みの鰹節が入った鍋に湯を入れ、ふたをして放置。(他の作業へ) ・出汁をこして鍋に戻す。 ・カットして冷凍している野菜をどれかパラパラと入れ、他に豆腐や揚げなど入れたいものを入れて温める。 point! 生のままカットして冷凍した野菜はすごい!美味しい上に調理感がちょっとあり、調理時間も短縮。手抜き出汁は枝元なほみさんレシピ。 ・沸騰する前に火を止めて、味噌を溶きいれて完成。 ・冷めるのに時間がかかるので早く注いでおく。 一菜~メインは焼くだけ揚げるだけ~ ・下
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