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2016年10月25日のブックマーク (1件)

  • カワハギの捌き方と食べ方「 美味しい煮付けの作り方の魚料理レシピ 」

    チヌ( 黒鯛 )釣りについて、フカセ釣りや紀州釣りの魅力や釣り方のテクニックと 必要な釣り具や釣り用品、魚料理レシピなどの情報を公開しています。 防波堤( 堤防・波止 )の釣り場とボート釣りや船釣りなどで釣れて秋から冬の時期にかけて旬を迎えるカワハギの美味しいべ方を紹介します。 今回の魚料理レシピ( 調理方法 )は、お好みの付け合わせ野菜と一緒に煮て肝まで美味しくべられる人気煮魚の カワハギの煮付け の作り方です。 カワハギの簡単な捌き方も紹介しているので、よろしければ参考にしてください。 ◆ カワハギの捌き方( 煮付け用の下処理 ) まず最初に釣ったカワハギを煮付け用に捌いて下処理を済ませます。 べても美味しいカワハギの肝を傷付けないようにする簡単な捌き方のコツも一緒に紹介するので、調理する時はぜひ参考にしてください。 キッチンバサミや出刃包丁を使用して、カワハギの口の皮の部分を少

    カワハギの捌き方と食べ方「 美味しい煮付けの作り方の魚料理レシピ 」
    pita-gora
    pita-gora 2016/10/25
    煮汁の配合がちょうど良くておいしかった