「ウェブリブログ」は 2023年1月31日 をもちましてサービス提供を終了いたしました。 2004年3月のサービス開始より19年近くもの間、沢山の皆さまにご愛用いただきましたことを心よりお礼申し上げます。今後とも、BIGLOBEをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ※引っ越し先ブログへのリダイレクトサービスは2024年1月31日で終了いたしました。 BIGLOBEのサービス一覧
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腹ペコな日はこってり、ボリューミーなガツン系パワーディナーに決まり! ごはんによく合うポークチャップは、フライパンひとつ、わずか10分で出来上がりです。ポークチャップ(ポークチョップ)ときけば、洋食屋さんで食べるメニュー(よって、家では作らない)、といった印象をお持ちの方もいらっしゃることでしょう。今回のレシピは、ソテーした豚肉を、ソース・ケチャップ・はちみつ・牛乳の、「なんちゃってデミグラスソース」で蒸し煮にするだけ、とても簡単です。はちみつには、肉を柔らかにし、旨味とテリをプラスしてくれる、嬉しい効果もあります。筋切りと肉叩きをしっかり行えば、家庭でも美味しく、美しい(肉の反り返りが少ない)ポークチャップができますよ。
実は僕は料理が結構好きで、 週に1回以上は必ず何か作ってます。 まあ、僕が作るのは、 毎週パルシステムから届く野菜を 単に煮たり焼いたりだけという場合が ほとんどなのですが…… で、今さっき作ったパスタが、 想像以上に美味しかったので、 以下にレシピを載せておこうと思います。 【材料】小松菜:ひと房白菜:4~5枚くらいニンニク:2つくらいショウガ:ゴルフボールくらい卵:1つオリーブオイル、鷹の爪、塩:お好みの量で【作り方】白菜は2cm~3cm四方くらいに、小松菜は3cmくらいに切るニンニクとショウガはみじん切りニンニクとショウガをオリーブオイルで炒める白菜と小松菜を、しんなりする程度まで炒めるフライパンに鷹の爪と茹でたパスタと塩をひとつまみ入れて、軽く和えるお皿に盛ったら、卵をといて、上からかける 以上です。 コツはニンニクとショウガを多めに入れること。 最後に卵をかけるところかなー。 オ
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