のぞみ全車指定のJR西日本、「お乗りになってから初めて自由席がないことにお気付きのお客様」とつい煽ってしまう
家でも辛くてコク深い豚チゲを食べたい! どうも、ライターの半澤です。この冬も家でたくさんの鍋をいただいてきました。鍋はすぐ作れて、だいたいおいしい。30代、独身一人暮らし男性(涙)の強い味方です。 そういって豚チゲを作ってます。うまいっす。 でも、なんか辛さもコクもちょっと足りないような。ただのキムチ味だからかなあ。 もうワンランク上がある気がするんですよ。そこで、お料理教室人形町キッチンを運営する料理家、風間章子さんに作り方に教えてもらうことにしました。 風間:豚チゲはね、ちょっと一手間プラスするだけでびっくりするほどおいしくできちゃいますよ! 先日、最高の「水炊き」の作り方を教えていただいたばかり。彼女の鍋知識は相当なものなんです。 www.hotpepper.jp このときはいつもとちょっと考え方を変えるだけで、感動のやわらかさの水炊きが作れて〆まで鶏のおいしさを堪能できました。果た
カレーを食べまくった2018年。 僕はもともと関西に住んでいたので、関西には「関西スパイスカレー」と言われる独自のカレー文化があり、一応そういう下積み時代はありました。 ただ、本格的にカレーにハマったのは、ここ1,2年なので関西より東京のお店の方が詳しいし、一番食べ歩いたのはやっぱり今年です。 今年1年そんなカレー行脚を続けてきた中で、食レポサービスのカレーカテゴリオーナーだったり、何百、何千日とカレーを食べ続けているレジェンド級の方々から、仕事はしていないのにカレー好きでつながった人たちまで、たくさんの愛すべきカレー好きたちに出会いました。 yujitive パイセンもそんな中のお1人ですが、そんな yujitive パイセンが カレー好きならこれだけは食っとけ9皿(2018年版)というnoteをあげていたので、僕も真似っ子しておすすめをまとめてご紹介したいなと、今これを書いてます。 ち
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く