あじのカレームニエル 三枚におろしたものを買い求めてお手軽でした。粉チーズをプラスしても、こんがりしておいしい。 A カレーパウダー(少々) 小麦粉(適量) ☆あじは塩、粗びき黒こしょうをふり、混ぜ合わせたAをまぶします。フライパンにオリーブオイル適量を弱めの中火で熱し、あじの身を下にして入れ、両面をこんがりと焼きます。 新玉ねぎとしめじのソテーを添えて。 ホタテの照り焼き A しょうゆ、酒、みりん、砂糖(各適量) おろししょうが汁(少々) ☆ホタテは水けを拭き、片栗粉を全面にまぶします。フライパンにオリーブオイルorサラダ油少々を中火で熱し、ころがしながら焼き、Aを回しかけて煮からめます。 カリフラワーとソーセージのケチャップ炒め ☆オリーブオイル少々を中火で熱し、カリフラワーとウインナーソーセージを軽く炒め、水を振り、ふたをしてやわらかくなるまで数分蒸し煮に。ケチャップ少々を加えてあえ