※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 今年も待ってました、お肉屋さんが作る驚きの栗の渋皮煮。 ot-icecream.hatenablog.com 2年前と比べてグラムで100円値上がりしているけど、それでも食べたい美味しさ。 この粒の大きさ。大きい物はなんと50g近くありました。繰り返しますがお肉屋さんが作ってます。 完全に手作りの味わい。甘さはかなり控えめで、素材そのものの味が生きてる。 これはやっぱりワインでしょ。そもそも、ワインと合わせたくて購入しました。 イタリアトスカーナの赤。サンジョヴェーゼとカベルネ・ソーヴィニヨンのブレンドだって。初めて。スパイシー且つフルーティー。 やさしい味わいの栗は、主張が激しめのワインが来てびっくりしたかもしれません。やはりチーズに合わせるワインだったかな。 栗の渋皮煮を自作されている方々のお写真を拝見する度に尊敬してやまない日々ですが、
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