ブックマーク / japan-eat.com (13)

  • チョコレートはなぜ体にいい? - japan-eat’s blog

    健康にいい材として話題のハイカカオチョコレート。ダークチョコレートとも呼ばれ、一般的なチョコレートよりも栄養効果が高いといわれています。 ハイカカオチョコレートとは具体的にどのようなチョコレートのことを指し、どのような効能が期待できるのでしょうか。 カカオポリフェノールとは? カカオプロテインとは? ハイカカオチョコレートってどんなチョコ? ハイカカオチョコレートに期待できる効能 ハイカカオチョコレートにも注意点はある? 添加物には注意を! 脂質は普通のチョコレートより多め 高カカオチョコレート選びのポイントは? カカオポリフェノールとは? 今、べ物に含まれている成分に対する関心が高まっています。さまざまな成分の中でも、注目度が高いものといえばポリフェノール。「動脈硬化予防に効果があるらしい」「カラダのサビ、活性酸素を退治してくれる……」などなど数多くの研究を通じて、その多彩な機能が次

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  • カリフラワーの栄養と効能 - japan-eat’s blog

    色は違うものの形がよく似ているカリフラワーとブロッコリー。どちらもキャベツの仲間です。つぼみをべることが共通点ですかね! 『実はカリフラワーはブロッコリーの突然変異といわれています』 そのようなカリフラワーですが、戦後のの洋風化とともに普及し、当時はブロッコリーよりも人気があったそうです。 そこで今回はカリフラワーについて、どのような栄養や効能があるのか!についてです。 カリフラワーとは? カリフラワーの種類 カリフラワーの栄養成分と効能 カリフラワーが体に悪いは当か 冷凍カリフラワーの栄養は? 栄養素を極力逃さないカリフラワーの調理法 おいしいカリフラワーの選ぶポイント カリフラワーの保存方法 美白・美肌効果 免疫力を高める効果 ストレスをやわらげる効果 カリフラワーライス カリフラワーとは? 基情報 カリフラワーとは、冬から春に旬を迎えるアブラナ科アブラナ属の花野菜です。カリフ

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  • 効果的な集客方法とは - japan-eat’s blog

    顧客を獲得するための集客方法として、オンラインであればWebサイトやメルマガ、オフラインであれば、展示会やチラシのポスティングなどさまざまなものがあります。 集客とは 集客力とは 集客の質となる3つステップ 新規顧客 見込み客 潜在顧客 休眠顧客 VIP顧客 チラシのポスティング ダイレクトメール(DM) 顧客からの紹介 ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS) 集客とは 集客とは提供するサービスや商品の魅力を発信し、興味のある見込み客に行動を引き起こさせるための施策です。商品やサービスの購入につなげるには、魅力をアピールして興味や関心を抱いてもらわなければなりません。つまり、集客を厳密に定義するなら「顧客を惹きつけること」と言い換えることもできます。集客で呼び込んだ顧客が次に起こす行動は購入であることから、「集客=購買行動が起こりやすい環境を整えること」ともいえます。 集客力と

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  • 「オーバーポーション」が原価率に影響?原価率の知識不足で閉店もありうる! - japan-eat’s blog

    原価率は、飲店経営を成功へと導く重要な指標です。 原価率を知ることは、利益率を確保することにつながります。もし原価率を理解せずにメニューの価格を決めてしまうと、赤字になって閉店なんていう結末も・・・?! 原価率の把握ができれば、適切な販売価格の値付けだけでなく、明確な売り上げ目標の設定も可能になります。 原価率とは? 原価率の計算方法 原価の設定が売上の行方を決める 飲店の適正原価率 適正原価率は30%が目安! 飲店のジャンルによって原価率も変わる 原価率が上がる原因 1、ロス率の増加 2、オーバーポーション 3、仕入れ価格の上昇 原価率の高さを改善する方法 1、オペレーションを見直す 2、売上貢献度の高い商品でメニュー構成を見直す 3.メニュー開発力をあげる 安定的な原価率を保つための運営ポイント 最適なタイミングで原価率をチェック 最後に 原価率とは? 原価率とは、売上に占める原

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  • ケチャップって英語? - japan-eat’s blog

    普段の卓にも欠かせないケチャップ。カタカナですし、どうやら英語らしいということはお分かりかもしれませんが、実はイギリスで「ケチャップ」と言うと、全く別のものが出てきてしまうかもしれないんです! ケチャップのルーツはアジアの魚醤? ケチャップは英語? 新大陸で生まれたトマトケチャップ ケチャップは英語。でもイギリスでは通じない? イギリスでは「tomato sauce」 ketchupの由来 tomato sauceの由来 トマトケチャップから日独特の洋が誕生 ケチャップのルーツはアジアの魚醤? ケチャップの由来には諸説ありますが、その語源からアジアにルーツがあるとする説が有力です。中国には古くから「ケ・ツィアプ」と呼ばれる調味料があり、これは現在のナンプラーや魚醤のように、魚を発酵させて作ったものでした。それが17世紀ごろ、東西貿易が盛んになるなかでアジアからヨーロッパに伝わったと考

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  • 「ホットドッグ」 - japan-eat’s blog

    アメリカの国民として知られる「ホットドッグ」。細長いパンに切り込みを入れソーセージを挟んでいただく、世界でも有名なパン料理のひとつです。ドッグと付くことから、名前の由来は犬なのでは?と言われることも。 ホットドッグの名前の由来 ソーセージの中身は犬の肉と噂されていた! ホットドッグの発祥はドイツ? ホットドッグがアメリカに広まったきっかけ アメリカで国民となったホットドッグ ホットドッグ用バンズの誕生 コニーアイランド ホットドッグの名前の由来 細長いパンにソーセージを挟み、ケチャップやマスタードをつけていただく調理パン「ホットドッグ」。今ではお馴染みになってしまいましたが、日語に訳すと「熱い犬」という意味を持つ、ユニークな名前が特徴です。「ドッグ」と付くことから、名前の由来には犬が関係していそうですが、実際にはどうなのでしょうか? パンに挟む具材としてはソーセージのほかに、ピクルス

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  • テレビショッピング - japan-eat’s blog

    先日夜のテレビショッピング見てたらいきなり嫁さんがこれ欲しい! っていきなり騒ぎ出した。 ふとテレビを見ると首専用マッサージ機 なる物だった。 相変わらず健康グッズマニア?の嫁さんの目に止まってしまった。 個人的にはシャワーヘッドが欲しかったので、一緒にポチッとしてしまった。って話しです。 シャワーヘッドは早速装着して意味もなくシャワーを浴びる。 ん〜普通かな!写真撮り忘れ! ま〜節水出来るので、良しとしよう👍 続いて首専用マッサージ機は!写真あり ん〜? ん〜? 少し首がピリピリして個人的にはなんかな〜って感じ!笑笑 あとは嫁さんが試して良かったら良しとする! 頼むから飽きずに使ってくれ! 安く無いぞ! ゴミにしないでくれ。 過去にも?美顔器40,000円のナノ?Nano をプレゼントしたが、最近どうした?使わずにいるでは無いか!笑笑 ま〜良いけど。 マニアは怖い!

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  • ビーフン?はるさめ?なに! - japan-eat’s blog

    さてどちらがビーフンでどちらがはるさめか! はるさめ? はるさめの由来 ビーフン? 原材料 栄養成分やカロリービーフン はるさめ 料理ビーフン はるさめ 春雨に含まれる糖質量 味も感も楽しめる!春雨の中華サラダ 春雨は、ジャガイモ・サツマイモなどの芋類や緑豆(りょくとう)のデンプンを原料としている乾燥品です。芋類で作られたものを「普通春雨」、緑豆で作られたものを「緑豆春雨」と呼びます。 中国で10世紀頃に生まれた春雨は、緑豆を使った春雨でした。普通春雨よりもコリッとした感があり、切れづらいのが特徴。この緑豆春雨は12世紀ごろに日に渡来し、その後17世紀ごろ伝来した芋類を使って、普通春雨が作られました。このことから緑豆春雨のことを「中国春雨」、普通春雨は「日春雨」と呼ぶこともあるようです。 はるさめ? はるさめは、緑豆・じゃがいも・さつまいも等のでんぷんから作られる乾麺です。 でん

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    plutocharon
    plutocharon 2023/01/09
    違いについて考えたことなかったので勉強になりました!
  • 香草焼きってどんな料理? - japan-eat’s blog

    「香草焼き」は、独特の香りが欲をそそる料理だ。しかし、敷居が高そうなイメージがあり、自宅ではあまり作らないという人も多いのではないだろうか。パーティーメニューにもぴったりな香草焼きは、意外と簡単に作ることができるのです! 香草焼きとは?どんなスパイスを使う? 材と香草の組み合わせ方が豊富 香草焼きに使用されるハーブ スパイスはシンプルに 肉がメインの香草焼き 鶏肉の香草焼き ハーブローストポーク ラムチョップの香草パン粉焼き 魚がメインの香草焼き 白身魚の香草焼き サンマの香草焼き エビや貝は香草パン粉焼き 野菜の香草焼き! 野菜の香草パン粉焼きのコツ 香草焼きにおすすめの野菜 香草焼きとは?どんなスパイスを使う? 香草焼きは、材に香草(ハーブ)で香り付けして焼いた料理のことだ。肉や魚で作る場合、香り付けするだけでなく臭みを取る効果もある。香草を用意する必要はあるが決して難しくはなく

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  • 寒天のおつまみ - japan-eat’s blog

    ところてんと寒天の違い 同じ種類の原料からできているのですが、製法が違うということだけなので、一般にはあまり知られていません。大きく分けると、まず、ところてんを作ってから寒天になります。 ところてんには海のミネラル分がたくさん含まれていますが、寒天にはまったく含まれていません。逆に、ところてんには磯の匂いが残るので苦手な人も多いですが、寒天はほとんどにおいがしませんので、万人に受け入れられ料理やお菓子にも使うことができます。 ところてんとは 天草を原料として煮溶かし、型に流し込み成型し作る品です。ひとことでは簡単にすんでしまいますが、ところてんの専門店としてもう少し深く説明をしたいと思います。 原料の天草はほぼ、日全国で取れますが、一般的には太平洋岸のほうが量も多く、品質も良いとされております。この天草を水と一緒に煮ると、ドロドロのところてんの素になる成分が出てきます。(煮続けても天草

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  • ブランドとは? - japan-eat’s blog

    ブランドは企業や個人にサービスを提供する上で重要な価値を持ちます。 信頼を高めることで、消費者の購入意欲の促進に役立てられます。 念入りなブランディングをおこなうと、長期的に支えるブランドを作りやすいですね。 ブランドとは何か? ブランドのビジネス価値とは? ブランドを構成する要素とは? 飲店でも ブランドとは何か? ブランドは、同カテゴリーの商品・サービスなどを区別する概念です。 特定の生産者が提供していることに意味を持たせ、消費者の中で作り上げられるイメージにまとめられます。 メディアの伝え方、情報、ユーザーの好みなどを加味してできあがるイメージとしても例えられます。 ロゴマーク、デザインして捉えられることも多いですが、抽象的な言葉としてもちいられることも多く意味の捉え方が人によって異なります。 ブランドの印象は、一人一人異なることがあるので、はっきりと形や図にして表現することは難し

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  • 「熊手」に込められた願いとは? - japan-eat’s blog

    昨日はついつい熊手を購入してしまった なぜなら、飲コンサルタントと日協会の運営のため?という意味で購入。 熊手はもともと、祭の一角で売られていた農具 熊手を飾る縁起物「指物」とは? おかめ、鯛、千両箱、亀などさまざまな縁起物が飾り付けられる 熊手が縁起物だと言われる理由 縁起熊手を飾るのに適した場所とは 縁起熊手を飾るときには「方角」もチェック 縁起熊手を飾るときの固定方法とは 縁起熊手を飾ってはいけない場所がある? まとめ 熊手はもともと、祭の一角で売られていた農具 江戸時代から続く酉の市。その起源は諸説ありますが、東京都足立区にある大鷲 (おおとり) 神社で始まった、秋の収穫祭が発祥だと言われています。 次第に、来年の商売繁盛や開運招福を願うお祭りへと変化していくなかで、もともと市の一角で農具として売られていた熊手が、いつの間にか縁起物として担がれるようになりました。 熊手を

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    plutocharon
    plutocharon 2023/01/02
    今年もよろしくお願いします!
  • 焼き芋のおいしい温め直し方! - japan-eat’s blog

    寒くなると甘くてホクホクの焼き芋をべる機会が多くなりますが、冷えた焼き芋を温め直すときにパサパサしてしまったことはありませんか。焼き芋をおいしく温め直すには正しい方法があります。 電子レンジ トースター 電子レンジ+トースターの合わせ技 オーブン 魚焼きグリル ヘルシー材 おなら アンチエイジングに効果あり! やきいもは高カロリー? 焼き芋ダイエットの注意点 電子レンジ 電子レンジは、手軽にホクホクした感を復活させることができます。 焼き芋にラップをしないでお皿に乗せ、600Wで2分半ほど加熱します。様子を見て温まっていなければ追加で30秒ずつ加熱してください。小さい焼き芋の場合は2分程度から様子を見ましょう。 加熱時間が長く水分を飛ばし過ぎてしまうと、パサパサになってしまう可能性があります。焼き芋の大きさを見ながら加熱時間を調節してください。ラップに包んでしまうと、水っぽくべちゃっ

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