節約アドバイザー・家事アドバイザーによる節約エコレシピ おでんレシピ リメイクレシピ 白菜レシピ 鍋レシピ もつ鍋レシピ 餃子レシピ簡単 節約レシピ 白菜料理 鍋料理 ストウブ鍋レシピ 節約レシピブログ キャベツレシピ 大根料理レシピ 餃子レシピ ハンバーグレシピ 簡単レシピ カレーレシピ パスタレシピ たけのこ料理たけのこの保存法 節約エコレシピ名人 節約レシピ料理レシピ 簡単もつ鍋の作り方など 簡単家庭料理レシピをご紹介します。
食材や調味料、調理器具や食器など、とにかく物であふれている「キッチン」。時間のない朝でもパパッと調理を済ませるには、作業スペースが片付いて使いやすいことが重要ですよね。「なかなか片付かないキッチン」から卒業するヒントをご紹介します。 ■ キッチン収納の3原則 まずは最低限覚えておきたいキッチン収納のルールからです。“使いやすい”を実現するにはどんな点に気を付ければいいのでしょうか? ▽ 片づかないキッチン収納の処方箋 [収納] All About ▽ http://www.sgm.co.jp/life/sai/000_2/ これらのエントリーによれば、キッチン収納の主なポイントは次の3つです。 キッチンに置く物は“必要最小限”に抑える 物の定位置は“作業の流れ”に合わせて決める 作業のしやすさを優先するため、カウンターの上には物を置かない めったに使わない食器や調理器具がキッチンで邪魔をし
10分で揚げ出し豆腐!水切りしないし、揚げません。フライパン一つで作っちゃいます。 このレシピの生い立ち うちでの揚げ出し豆腐は「もう一品ほしいな」とか「何か酒のつまみに」とか、そんな時のメニュー(揚げ出し君、粗末な扱いでごめん)。だからいつもこのやり方で、ちゃちゃっと作ってます。でも意外と好評なんですよ(手間ひまかけて作ったものより・・・)。 10分で揚げ出し豆腐!水切りしないし、揚げません。フライパン一つで作っちゃいます。 このレシピの生い立ち うちでの揚げ出し豆腐は「もう一品ほしいな」とか「何か酒のつまみに」とか、そんな時のメニュー(揚げ出し君、粗末な扱いでごめん)。だからいつもこのやり方で、ちゃちゃっと作ってます。でも意外と好評なんですよ(手間ひまかけて作ったものより・・・)。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く