タグ

洋食に関するpokopen-tamのブックマーク (6)

  • 美味しい肉団子・ミートボール・つみれ料理の作り方 : お料理速報

    美味しい肉団子・ミートボール・つみれ料理の作り方 2012年10月31日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1047624206/ 「●●●肉団子・ミートボール・つみれ●●●」より 1ぱくぱく名無しさん03/03/14 15:43 牛・合挽き・鶏・豚ミンチ肉を使い、 料理のバリエも豊富なはずなのに、 ハンバーグに勝てない。 主役にもなかなかなれない。 子供にも人気が高いはずなのに…。 思い浮かべてみよう。 鶏の肉団子スープを、 ちょっと甘めのミートボールスパゲッティソースを、 給や551蓬莱(←関西限定)でべた、甘酢あんかけを そしてほおばった途端口の中に広がるジューシーな味わいを… 皆様お得意の肉団子・ミートボール料理は? レシピ板では将来が不安になってきたので… すみません。こっちに立てさせてください。 ※

    美味しい肉団子・ミートボール・つみれ料理の作り方 : お料理速報
  • 煮込みハンバーグ作るよ : お料理速報

    煮込みハンバーグ作るよ 2012年08月27日10:00 カテゴリ料理作ってみた http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1345737512/ 「煮込みハンバーグ作るよ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/24(金) 00:58:32.82 ID:lVMSqxbG0 材料はそのときそのときね 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/24(金) 00:59:21.79 ID:E4twQ0b20 おいしいのをたのむ 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/24(金) 01:02:51.45 ID:lVMSqxbG0 煮込みハンバーグなら焼くのも簡単で失敗が少ないぞ まずはハンバーグに入れるタマネギを炒めておこう とりあえず2個 こんな風に切れ目を

    煮込みハンバーグ作るよ : お料理速報
  • 閉店してしまった銀座のパスタ屋さん「エトナ」のガーリックエッグを再現してみた : お料理速報

    閉店してしまった銀座のパスタ屋さん「エトナ」のガーリックエッグを再現してみた 2012年02月08日10:00 カテゴリレシピイタリアン http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1317223764/ 「金がないときに作る B級スパゲッチー その37」より 872:オリーブ香る名無しさん:2011/12/15(木) 15:41:55.44 ID:bQ/2Gnvz ナポリタンのオムスパうめえ。 でも俺はスパにケチャップ使わないでトマトジュース。 ケチャップは出来上がりにチョビっとトッピングする程度。 875:オリーブ香る名無しさん:2011/12/17(土) 20:22:33.22 ID:jlGFJNKF オムスパ最高! スポンサード リンク 876:オリーブ香る名無しさん:2011/12/17(土) 23:41:47.53 ID:zPCBjPKT

    閉店してしまった銀座のパスタ屋さん「エトナ」のガーリックエッグを再現してみた : お料理速報
  • 意外と簡単?“ふわふわとろとろ”のオムライスを作ってみよう - はてなブックマークニュース

    ケチャップライスの上に、「ふわふわとろとろ」の半熟卵がのったオムライス。簡単に作れるだろうと挑戦してみて、意外な難しさに挫折した経験のある人も多いのではないでしょうか。そこで今回は、はてなブックマークのエントリーを用いて、そんな「ふわふわとろとろ」のオムライスの作りかたを簡単に見てみようと思います。 オムライスは、以下のような手順で作るのが一般的だと思います。 1.ケチャップライスを作る 2.ライスを包み込む卵を作る 3.卵でライスを包む それでは、上の各段階のポイントを、はてなブックマークのエントリーで確認してみましょう。 1.ケチャップライスを作る ともかく、まず作るべきはケチャップライス。玉ネギや鶏肉などの具材を適当に炒めた後で、そこにご飯とケチャップを投入する人が多いと思います。 オレとオレ流独学オムライス|C.I.L(Charismatic Itabashi Lover) 例えば

    意外と簡単?“ふわふわとろとろ”のオムライスを作ってみよう - はてなブックマークニュース
  • ビーフシチュー 決定版!  by masayukiz

    赤ワインとハインツデミ缶で作る、家庭的なビーフシチューです。 このレシピの生い立ち 赤ワインと、ハインツデミ缶で作る、家庭的なスープタイプのビーフシチューです。安価なキャンティ・クラシコが飲むには全くの期待ハズレで、料理に使ってみたら、今までで一番美味しく仕上がりました。牛肩ロース肉の脂のところがコクがあって美味いです。 赤ワインとハインツデミ缶で作る、家庭的なビーフシチューです。 このレシピの生い立ち 赤ワインと、ハインツデミ缶で作る、家庭的なスープタイプのビーフシチューです。安価なキャンティ・クラシコが飲むには全くの期待ハズレで、料理に使ってみたら、今までで一番美味しく仕上がりました。牛肩ロース肉の脂のところがコクがあって美味いです。

    ビーフシチュー 決定版!  by masayukiz
    pokopen-tam
    pokopen-tam 2009/09/27
    赤ワインを使うと格段においしくなります
  • 失敗しらずのふっくら煮込みハンバーグ - [スパイス&ハーブ]All About

    男女や年齢を問わずに、みんなが大好きなハンバーグ。家庭料理としても定番のメニューですが、意外と上手に作るのは難しいという声もよく聞きます。とくに焼き加減に苦労する人は多いよう。真っ黒に焦げてしまったり、中が生だったり、仕上がりが固くなってしまったり……。 そこで今回は、誰でもふっくらとおいしく出来上がる煮込みハンバーグのレシピをご紹介します。表面に焼き色をつけてから煮込むので、生焼けの心配もなく、失敗しらずの仕上がりです!

  • 1