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食に関するpolice5410のブックマーク (17)

  • バーガーキング 食べたい放題2024 第2弾

    2024年はべたい放題イベントは 残り1回開催予定! さらに年末には、 各回でバーガーを完した数が多かった 3名様(9名様)をご招待するファイナルを開催! ※べたバーガー数が同数の場合は、残ったバーガーの重量を計量し判断いたします。 ※重量も同じだった場合は、抽選とさせていただきます。ご了承ください。 ※事前にサイトでの参加チケットのご購入が必要です。 ※参加チケットは数量限定です。売切れ次第、販売終了となります。 ※ご購入は先着順のため、カートに入れた状態でもご購入できない場合がございます。予めご了承ください。 ※事前に購入いただいた参加チケットを紛失された場合は無効となります。 ※イベント実施時間の5分前までにご来店ください。 ※参加チケットの払い戻しは受け付けておりません。また、転売は禁止です。 ※過度な早い、大い等による事故や体調不良等について当社は責任を負わないものと

    バーガーキング 食べたい放題2024 第2弾
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    police5410 2024/06/03
    売り切れと出るな
  • こちらいまいち日本でなじみのないスコーンの図解です「もはや別菓子」→英米で食べる目的が違う?

    小島Always🔍自由研究 @rakkaseiyo 分かりやすいようにいうと、三角のやつ(スタバでよくあるタイプ)それ、アメリカ式のスコーン。丸いやつはイギリス式のスコーン。 twitter.com/bonguly/status… 2023-04-28 19:55:22 ☕️Tea time with you🫖 @TeaTimeWithYou フォロワーさんは、ご存知の方が多いと思いますが、マツコの知らない世界で、スコーンに興味を持った方への 【スコーン基情報まとめ】 🫖スコーンは、大きく分けて2種類 1.イングリッシュスコーン(丸型) ジャムとクロテッドクリームでべる 2.アメリカのスコーン(三角) 何も塗らない pic.twitter.com/VDwEbv1ZTU 2023-04-26 20:37:15

    こちらいまいち日本でなじみのないスコーンの図解です「もはや別菓子」→英米で食べる目的が違う?
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    police5410 2023/04/29
    アメリカ式なんてあるのか
  • Twitter歴12年の人のライフハックベスト3に入る「マックのポテトを持ち帰る時、袋を開けておく」が拡散→有益情報がさらに集まる

    ちょこむ @chocom___ 私のTwitter歴12年の中でライフハックベスト3に堂々ランクインするのは“マクドナルドのポテトをテイクアウトする時に袋を開けて置くと鮮度をかなり保てる”ですね。家に帰るまで5分以上かかってもまだカリッとしてくれてる。 たまに人生で革命が起きる、だからやめられない、ありがとうTwitter pic.twitter.com/ycZ0CzqNn0 2022-08-20 10:59:13 ちょこむ @chocom___ なんでこうなるか知らんけど確か密閉するとポテト自らの熱気でしなしなになってしまうとかだったような。ちなみにこの方法には限界があると思ってて、10分以上とかやりすぎると逆に外気で冷める。季節によっても多少変化ありかと。 いずれにせよ店舗でべるのが1番美味しい😌(それはそう) 2022-08-20 12:17:33

    Twitter歴12年の人のライフハックベスト3に入る「マックのポテトを持ち帰る時、袋を開けておく」が拡散→有益情報がさらに集まる
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    police5410 2022/08/21
    覚えておこう
  • ロピアで「4キロ越えの天丼」を発見したので食べてみた! 米3キロ・エビ天10匹・とり天400グラムでメガメガ盛り盛り!!

    » ロピアで「4キロ越えの天丼」を発見したのでべてみた! 米3キロ・エビ天10匹・とり天400グラムでメガメガ盛り盛り!! 特集 ロピアで「4キロ越えの天丼」を発見したのでべてみた! 米3キロ・エビ天10匹・とり天400グラムでメガメガ盛り盛り!! K.Masami 2022年8月14日 我が目を疑った。というか、その前を通る人はみな自身の目を疑っているように見えた。だってコレ……デカすぎやん。 ロピアの総菜売り場にて販売されている天丼が、それはそれは尋常ならざる大きさをしていたのだ。表示によれば、米だけで3㎏あるらしい。こりゃあヤバいな、買ってみるか……。 ・二度見三度見されるほどにデカい ロピアにはもとより、メガ盛りの弁当がある。しかしこの度発見したソレは、比べ物にならないくらいデカい。とにかくデカい。メガ盛りという言葉では収まり切らない、メガメガ盛り盛りっぷりである。 目にする人

    ロピアで「4キロ越えの天丼」を発見したので食べてみた! 米3キロ・エビ天10匹・とり天400グラムでメガメガ盛り盛り!!
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    police5410 2022/08/15
    すごい
  • 新潟では「枝豆をザルに山盛り」が常識! 地元民の語る枝豆愛が衝撃だった #ソレドコ - ソレドコ

    (写真提供:新潟県観光協会) こんにちは。福岡県出身&在住のライター、大塚たくまです。 ビールがおいしい季節になりました。ビールのおつまみといえば、枝豆ですよね。 ぼくも居酒屋でビールを飲むときにはよくべていますし、結構好きだとは思います。 でも好きだとはいっても、べるのは居酒屋のお通しで出てきたものか、近所で購入した冷凍枝豆くらい。「おいしい」とは思うものの、感激したことはありません。 そんな中、「新潟県民は枝豆を溺愛しているらしい」という情報を聞きました。しかも、「県民がべ過ぎるので、県外にはあまり出てこない」とも。 なんでも、枝豆の作付面積では日一なのにもかかわらず、出荷額だと7位にまで落ちてしまう。 その差は、好き過ぎて県民が消費してしまうからだと。 ……そんなことってあります? え、当に? もしかして新潟の枝豆ってめちゃくちゃおいしいとか……? 気になって仕方がないので

    新潟では「枝豆をザルに山盛り」が常識! 地元民の語る枝豆愛が衝撃だった #ソレドコ - ソレドコ
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    police5410 2022/06/15
    そんなに食べるのか
  • イタリアにはチキンのパスタがない理由。|いこまゆきこ / 料理家・食まわりのあれこれ

    連休が終わって、夫は仕事。 でも在宅勤務だったので、きっぱりオン、という感じでもないような。 いや、人は仕事モードだったと思うのだけれど、私はなんとなく、ね。 写真は、昨夜の締めのブロッコリのパスタ。 ブロッコリをパスタと一緒にゆでて、オリーブオイル、にんにく、アンチョビと合わせて、木べらで潰すようにして、茹で上がったパスタと和えました。 パスタはラ・モリサーナのメッツィ・リガトーニ・ブロンズ。しこしこ歯ごたえがあります。 この大きめの穴の中に、ブロッコリソースを入れ込みたかったのですが、そう簡単には入ってくれず(笑) でもこれはこれで美味しかったです。 note料理部(私が勝手に命名)シチリア在住のkaorinaさんから「イタリアにはチキンのパスタがない」と聞いて以来、どうしてだろう、とずっと考えていたのです。 kaorinaさんも明確な理由はわからない、ということで。 そんなことは知

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    police5410 2022/03/12
    なるほど
  • 週末農業レシピ(そばすいとん) - 四十雀の素人・初心者による週末農業(+α)日記

    こんにちは、四十雀です。 今回は、収穫した大根を使い、そばすいとんを作りたいと思います。 そばすいとん・・・と言うと,なんだか聞きなれないべ物,というイメージがある方も多いかもしれません。 まぁ,実は私も今回,初めてべるものでして笑 地元のスーパーでこんな商品があったので,つい興味を持ってしまったのです。 なので,どうせなら,「まんが日昔ばなし」に出てくるような鍋でも作れないかな・・・と思い,ちょっとそばすいとんにチャレンジしてみることにしたのです。 まずは大根。 冷蔵庫にあった我が家で獲れた大根を適当にいちょう切りにします。 それをとりあえず,水といりこだしを入れた鍋に入れて沸騰させ,少し味を染みこませます(ある程度煮込んだら,さらに味噌で味付けします。)。 あ,忘れていました,ゴボウも入れてあげます。 続いてそばすいとんを器に入れて水を入れて練ってみますと・・・うわ,すごい粘り気

    週末農業レシピ(そばすいとん) - 四十雀の素人・初心者による週末農業(+α)日記
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    police5410 2022/02/05
    すいとんは食べたことがない
  • 時刻表マニアが厳選!週末にふらっと行ける「魅力的な駅弁と鉄道を堪能する半日旅プラン」|KINTO

    公開日:2022.01.28 更新日:2022.07.07 時刻表マニアが厳選!週末にふらっと行ける「魅力的な駅弁と鉄道を堪能する半日旅プラン」 時刻表を駆使すれば、半日で9個の駅弁をゲットできる!? ライター、放送作家であり時刻表マニアの渡辺雅史さんが、駅弁とレア鉄道を楽しみきる、半日の「電車乗りまくりの旅」を提案してくれました。ゆっくり鉄道旅を楽しめるのは少し先かもしれませんが、まずは記事でしっかり予習をどうぞ! 調べ物をするツールと言えばスマートフォンという現代、電車の時刻を調べる際は「乗り換え案内アプリ」を使うのが一般的でしょう。しかし、かつて、2000年代前半までは「時刻表」を使って調べる人が多数派でした。「時刻表」といっても、駅にある出発時刻が掲示された看板ではありません。JR線全路線、全駅の時刻を網羅した1,000ページほどもある、分厚い冊子です。 昭和の時代は、出張などで

    時刻表マニアが厳選!週末にふらっと行ける「魅力的な駅弁と鉄道を堪能する半日旅プラン」|KINTO
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    police5410 2022/01/29
    あじのがいいな
  • クラフトコーラって何? コーラの定義って? マニアに聞いたら、単なる流行に終わらない明るい未来の話になった

    こんにちは。ライターの斎藤充博です。 「クラフトコーラ」という飲み物が話題になっています。僕が最初にクラフトコーラを飲んだのは、2年ほど前のこと。友人が経営している立ち飲みバーで、「ともコーラ」というクラフトコーラでした。 一口飲んでものすごくビックリしましたね。材料に使われているスパイスの一つ一つの味わいがすごく際立っていて、僕が知っているコーラとはまるで別次元。クラフトコーラってすごいんだな……と思ったものです。 最近ではクラフトコーラがより身近になって、スーパーやコンビニなどでも買えるようになりました。さて、ここで気になることが出てきます。 そもそも「クラフトコーラ」って一体何なんだろう。なんとなく、ローカルで小規模に手作りしているんだろうと思っていましたが、大手のメーカーも作っています。 「ポッカサッポロ クラフトコーラ」を詳しく見る 「クラフトコーラ」を詳しく見る そんな僕の素朴

    クラフトコーラって何? コーラの定義って? マニアに聞いたら、単なる流行に終わらない明るい未来の話になった
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    police5410 2021/10/30
    茶コーラ飲んだことある
  • はじめての発酵調味料づくり「実食&発酵促進」編

    1981年群馬県生まれ。ライター兼イラストレーター。飲物全般がだいたい好きだという、ざっくりとした見解で生きています。とくに好きなのはカレー。(動画インタビュー) 前の記事:はじめての発酵調味料づくり「甜麺醤と豆豉(仕込み)」編 > 個人サイト たぶん日記 ミルミキサーはすごかった そもそもの話、 煎った麦を粉にしたもの(はったい粉)は、ネットなどで市販もされている。つまり、買っちゃえばラクなのだ。 だが、無性に作りたくなってしまったため、衝動のまま、ミルミキサーをお迎えすることにした。 文明の利器がAmazonから届いた。 そして、手動ではまったく太刀打ちできなかった麦の粒たちを…… いともあっさり粉々にした。 時間にして2分弱である。蜜の味だ。もうすり鉢には戻れない。 粉々にした麦に、種こうじを混ぜ…… 混ぜた粉を大豆にふりかけ…… まんべんなくまぶすと…… こんな感じに これでしば

    はじめての発酵調味料づくり「実食&発酵促進」編
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    police5410 2021/09/16
    味噌かなと思ったが豆板醤なんだな
  • 『エビOKでカニNG』という甲殻類アレルギーの人がいるけどタラバガニ(ヤドカリの仲間)を食べたらどうなるの?→実体験が寄せられる

    中島保寿(古生物学者) @japanfossil 中島保寿 Yasuhisa Nakajima Ph.D/paleontologist at Tokyo City University 古生物学者@東京都市大学准教授/理工学部自然科学科&大学院総合理工学研究科自然科学専攻で古生物学の研究室をつくっています。完成度今80% #TCUPaleoLab fossiljapan.com 中島保寿(古生物学者) @japanfossil 詳しい人に教えて頂きたく…甲殻類アレルギーで『エビはOKカニはダメ』という人がいるのですが、どちらにも属さない(どちらかと言うとカニに近い)ヤドカリをべたらどうなるのでしょうか?万が一ヤドカリの仲間であるタラバガニはべても大丈夫だったりしないでしょうか?kagakubar.com/evolution/19.h… pic.twitter.com/KNehHwsR1

    『エビOKでカニNG』という甲殻類アレルギーの人がいるけどタラバガニ(ヤドカリの仲間)を食べたらどうなるの?→実体験が寄せられる
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    police5410 2021/01/19
    全部ダメだと思ってた
  • きびだんごっておいしくなくない?

    俺が貰ってもこいつにはついていけねーわってなるわ

    きびだんごっておいしくなくない?
    police5410
    police5410 2020/08/01
    確かにあんまりだな
  • 海外で買ってきた正体不明の白い粉をプロに料理してもらう - ぐるなび みんなのごはん

    粉というものがある。用に限っても、小麦粉や米粉、片栗粉、道明寺粉、蕎麦粉など、世の中にはいろいろな粉が存在する。粉にすることで日持ちするし、いろいろな料理に使うことができる。我々の生活に粉がないことは考えられない。 世界中に粉は存在するわけで、日ではあまり馴染みのない粉も、海外では普通に売られていたりする。そこで、海外で適当に買ってきたよくわからない粉を、天ぷら職人に美味しく料理してもらおうと思う。 海外で買う謎の粉 パスタもうどんも蕎麦も粉からできている。使う粉は作るものによって異なるけれど、大きくみれば粉だ。先にも書いたようにいろいろな粉が存在する。小麦粉だけを見ても、強力粉、中力粉、薄力粉、そして全粒粉、グラハム粉など、さまざまな分類がある。 粉は奥が深いですね! 買い占めする輩などがいない限り、日のスーパーに行けば手軽に様々な粉が手に入る。日人の我々が確実に読める文字で、そ

    海外で買ってきた正体不明の白い粉をプロに料理してもらう - ぐるなび みんなのごはん
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    police5410 2020/05/26
    そら豆の粉なんてあるのか
  • モスバーガーでバンズをレタスに変えられるサービスがあったのでやってみると「想像以上に草」「紛れもない草」

    こな @kooooona @KleinesGluck 僕も今日初めて知りました…!wモスのメニュー見てたら一部のバーガーに「菜摘」ってアイコンが書かれてて、これは何かと聞いたら、対応してるバーガーはレタス化できるそうです!別途お金はかからないので野菜べたい時にオススメですね! 2020-02-20 13:35:50

    モスバーガーでバンズをレタスに変えられるサービスがあったのでやってみると「想像以上に草」「紛れもない草」
    police5410
    police5410 2020/02/20
    知らなかった
  • サラダバーはSizzler(シズラー)最強説【野菜不足の解消どころじゃない】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    野菜不足解消の最適解、それは…… ……現代人が日々抱える悩みは大小様々ではあるが、その中のひとつに野菜不足が挙げられるのはもはや共通認識であるかもしれない。 そんな人々に今回是非オススメしたいお店、それがシズラーの「プレミアムサラダバー」である。シズラーとは東京・神奈川に10店舗を展開するカジュアルレストランのことだ。ちなみに「Sizzler」 と書いて、シズラーと読む。 では、入ってみることにしよう。 チーズトーストにいきなり心奪われる 「プレミアムサラダバー」は、サラダ、スープ、デザート他のビュッフェメニュー。料金はこのようになっている。 平日ランチ 1,980円 土日祝ランチ 2,280円 ディナー 2,480円 ※すべて税別料金。お子様、シニア料金あり ※お替わり自由のチーズトースト付き ※この他にもメインをプラスしたメニューなどもあり ※2020年1月現在価格(3月に変更予定アリ

    サラダバーはSizzler(シズラー)最強説【野菜不足の解消どころじゃない】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • ゴルジュ @反町 秋を感じるマロンのデニッシュ食パン - ツレヅレ食ナルモノ

    デニッシュパンマロン(1/2) 350円(税抜) この前のゴルジュの続きです。ダマンドだけ買おうとレジに行ったら、ラスト1個のマロンデニッシュパンが。それはもう買うよね。 この色合いと言い、渦巻きと言い、見るからに美味しそう。 非常にシンプルな材料で作られているデニッシュパン。 油っぽくてベタベタしすぎるデニッシュパンもあるけれど、ここのはバター感も適度です。 軽くトーストしてべるとバターの香りも栗のホクホク感もアップです。 ハラペーニョのバケット 160円(税抜) もうひとつ、ワイン用にハラペーニョのバケットを。 ピリッと辛いハラペーニョに、チーズが練り込まれていて、それはもうワインのためのパンでした。ここのバケットやっぱり好きだなー。 ✔️GORGE 神奈川県横浜市神奈川区反町3-23-1 045-321-3550 8:00~20:00(日・月 休み) https://www

    ゴルジュ @反町 秋を感じるマロンのデニッシュ食パン - ツレヅレ食ナルモノ
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    police5410 2019/10/03
    栗のパンいいな
  • 30年で1,000以上の漬物を食べ、東京・千駄木で漬物専門店「やなぎに桜」を営む“プロ”が厳選 食卓に常備しておきたい漬物10選 - それどこ

    はじめまして。東京・千駄木で「やなぎに桜」という漬物専門店を開いている、柳沢博幸と申します。 2011年4月、千駄木の駅前にオープンしました 店内では常時、50種ほどの漬物をそろえています 独立する前は築地市場の漬物屋で働いており、この漬物という世界に「漬(浸)かって」かれこれ30年ほどになります。来る日も来る日も漬物をべ続け、これまでにべてきた漬物は1,000は超えているはず。店頭では、そんな私が全国から厳選したとっておきの漬物を販売しています。 今回はそんな私が「店はもちろん、我が家でも毎日べたい!」と思ったとっておきの漬物を、定番から変わり種まで10種類紹介したいと思います。 この道30年の私でも「べ続けたい!」と思える漬物は多くない と、その前に、皆さんは「漬物」のことをどれくらいご存じでしょうか。 私がこの道に足を踏み入れたのは、学生の頃でした。家の近くに築地市場があった

    30年で1,000以上の漬物を食べ、東京・千駄木で漬物専門店「やなぎに桜」を営む“プロ”が厳選 食卓に常備しておきたい漬物10選 - それどこ
    police5410
    police5410 2018/12/20
    漬物はご飯には欠かせないと思っている
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