夏バテに効くといわれる「サムゲタン」。コウケンテツさんに、家庭でも作りやすいレシピを教えていただきます。 本来は鶏を丸ごと使い、何種類もの薬膳食材を詰めて2時間ほど煮込みますが、今回は思いきりシンプル。 鶏のもも肉や手羽を、もち米やにんにくと一緒に、30~40分煮込むだけです! 韓国ではサムゲタンには必ずセットになってついてくるという、「カクテキ」もご紹介します。 コウさんのサムゲタン 材料・2~3人分 ・鶏もも肉(骨付き)・・・2本 ・鶏手羽先・・・6本 ・もち米・・・大さじ3 ・ごま油・・・小さじ2 ・干しなつめ、甘ぐり(皮をむく)・・・各8コ ・にんにく・・・3かけ ・水…1リットル ・酒・・・カップ1 ・塩・・・小さじ2分の1 ・みつば・・・1ワ ・塩、黒こしょう(粗びき)・・・各適量 作り方 もち米は洗って水に30分間ほどつけて水けをきり、ごま油をからめ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く