簡単! 40分料理! ボウルにAをふり入れ、別に合わせたBを加えてはしでかき混ぜる。湯は調節しながら加えるとよい。まとまってきたら手でしっかりとこねてまとめ、ラップをして30分くらい休ませる。干ししいたけは水で戻してからみじん切りにする。きゃべつは熱湯でさっとゆで、みじん切りにして水気をしぼる。玉ねぎと生姜もみじん切りにする。別のボウルに豚ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。2.とCを加えて混ぜ合わせてあんを作り、6等分にする。1.を6等分に丸めてから平らにのばし、3.を包む。4.の底に7cm角に切ったクッキングシートを張りつけ、蒸し器に入れて強火で15分蒸す。