・はまぐり (むき身) 300g *「クラム」は、はまぐりのことだが、あさりのむき身でもよい。 ・たまねぎ 1コ(200g) ・ベーコン (薄切り) 100g ・セロリ (根に近い部分) 100g(200g) ・じゃがいも 1~2コ(300g) ・牛乳 カップ3 ・固形チキンスープの素 3コ ・パセリ 適宜 ・バター ・小麦粉 ・塩 ・こしょう
![クラムチャウダー レシピ 牧野 哲大さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2a6e4abd4e6a4cfa196b7e034edc155346a47e32/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2F2004020520141.jpg%3Fbustcache%3D1356573802)
・はまぐり (むき身) 300g *「クラム」は、はまぐりのことだが、あさりのむき身でもよい。 ・たまねぎ 1コ(200g) ・ベーコン (薄切り) 100g ・セロリ (根に近い部分) 100g(200g) ・じゃがいも 1~2コ(300g) ・牛乳 カップ3 ・固形チキンスープの素 3コ ・パセリ 適宜 ・バター ・小麦粉 ・塩 ・こしょう
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く