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ブックマーク / urquell.timez.jp (1)

  • 冷凍保存可能!グラーシュに添えるチェコの茹でパン「クネドリーキ」を作ってみたよ! | URQUELL TiMEZ(ウルケルタイムズ)

    小麦粉は強力粉とミックスするレシピが多かったのですが、正直そんなに小麦粉の種類をそろえても使い道が少ないので、今回は薄力粉のみで作っています! また、生地にスパイスを入れると香りや味わいが変わるのでアレンジしたい方はぜひ。 基的には茹でるだけ!料理工程は、パン生地を作り茹でるだけです。難しいこともないのですが、作ってみて気づいたことなどと合わせてご紹介したいと思います。 まぜる。 ドライイースト牛乳:120ml塩:小さじ1/3砂糖:小さじ1/2卵:1個これらをまぜていきます。 初めにドライイーストを入れ、人肌程度に温めた牛乳とあわせます。ある程度まぜたら、残りの材料を入れて混ぜ合わせます。 小麦粉を投入 小麦粉は、1回で入れるのではなく数回(4回くらい)に分けて入れて切るようにまぜてください。 寝かせる。(40分) 小麦粉を混ぜ合わせたら、パン生地の完成です! ボールに入れたままで大丈夫

    冷凍保存可能!グラーシュに添えるチェコの茹でパン「クネドリーキ」を作ってみたよ! | URQUELL TiMEZ(ウルケルタイムズ)
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