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ブックマーク / www.akinomedia.com (2)

  • フークレエ再現!黒糖蒸しパンの作り方

    フークレエ風の黒糖蒸しパンの作り方材料を混ぜて、型に流して、蒸すだけです。慣れたら30分もかからない、とっても簡単なレシピです。 動画で観たい方はこちら フークレエ風の黒糖蒸しパンの材料薄力粉100g重曹4g黒糖80g牛乳65ml卵1個ハチミツ 10g酢10gスーパーで入手できる材料だけで作れます。今回、黒糖は固形のものを包丁で刻んで使いましたが、粉末のものを用意すれば、刻む手間を減らせます。 また、黒糖蒸しパンはベーキングパウダーでも出来ますが、フークレエ風を目指すため、重曹を使いました。 蒸し器に入る大きさの、耐熱容器にクッキングシートを敷いておきます。 薄力粉と重曹を合わせて、ふるっておきます。 黒糖が固形の場合は、包丁で刻んで溶けやすくします。 黒糖をボールに入れ、50℃ぐらいに温めた牛乳を注ぎ、黒糖が完全に溶けるまで混ぜます。 黒糖が溶けたら、卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。

    フークレエ再現!黒糖蒸しパンの作り方
  • 台湾B級グルメ!葱油餅(ツォンヨゥピン)の作り方

    葱油の作り方使用する材料はとてもシンプルで、作り方も簡単です。ただ、意外と時間がかかるので、屋台飯の手軽さを想像していると、思ったより手間に感じるかもしれません。 動画で観たい方はこちら 葱油の材料(4枚)生地 中力粉 200g塩 2g温水(50~60℃) 125ml油 10g具 小ねぎ80~100g中力粉15g塩3gごま油30g今回中力粉200gを使用しましたが、強力粉100g+薄力粉100gで代用OKです。 作るポイントとしては、生地を休ませる工程(ベンチタイム)を省かないこと。薄く伸ばして層にすることで、葱油の独特な感が生まれます。 生地を休ませないと、伸ばすのが難しくなり、分厚く固い仕上がりになってしまうので、面倒でもベンチタイムをしっかり取ってあげて下さい。生地は薄い方が美味しいです。 1、中力粉(強力粉+薄力粉)、塩をボールに入れます。 2、50~60℃ぐらいのお湯を注

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