タグ

ブックマーク / www.mapleheart.net (1)

  • 【カナダの家庭料理】定番レシピ、パテシノワを紹介してみる。お試しあ~れ!! - simple life blog

    こんにちは。さくらです!! 今回はカナダの家庭料理レシピです。(だと思います)どこの家でも作られていて、カナダでは有名です。 コツもないし、簡単です!私が初めて見た時は、カナダっぽい、北米っぽいなぁと思ってました(*^^*) 名前は、フランス語でパテシノワと言います。 Pâté chinois 中国のパイと言う意味です!! 材料はコチラ☟(大人5人分くらい) ジャガイモ・・・9個使ってみました 牛ひき肉・・・500グラムくらい クリームコーン缶・・・398mlを一缶 塩・胡椒・バジル(パセリでもOK)・・・少々 バター(マーガリンでもOK)・・・大さじ2~3(うちは大体マーガリン) 牛乳・・・1カップくらい ☟耐熱容器・・・この材料の量で直径約21cmのものを使用しています。 ☟ジャガイモの皮をむいて適当な大きさで茹でる。マッシュポテトを作ります。 ☟茹でている間にひき肉を塩・胡椒で炒める

    【カナダの家庭料理】定番レシピ、パテシノワを紹介してみる。お試しあ~れ!! - simple life blog
    pon-zoo
    pon-zoo 2018/11/02
    シェパーズパイみたいだけど、玉ねぎ入れないから楽だし、マッシュポテトも美味しそう。コーンのクリーム缶を入れるのがミソと(メモメモ)
  • 1