魚料理には色々と種類があります。 煮たり、焼いたり、出汁をとったり、茹でたり、炙ったり、極東の某国では生で食ったりもします。 それぞれの調理法はそれぞれに違った味わいがあり、どれも好きですが異色な調理法の「すり身」には心惹かれる何かがあります。 魚を原型がなくなるまで擦って、つなぎを入れてそれに火を通すんですよ。これを異色と呼ばずしてなんと呼べばよいのでしょう。 そんなすり身にもいろいろな種類が有り、やはりそれぞれに違った味わいがあります。 似ているようで割と違うすり身の中でも僕が好きなすり身ベスト3を発表します。どこの誰が得をするんでしょうか。 3位「ちくわ」 阿波 小松島名産 本手造り 竹ちくわ 20本入り 日時指定可 出版社/メーカー: 〇産蒲鉾メディア: その他この商品を含むブログを見る 今年の僕の誕生日に同級生から25本もらって全部3日くらいで食べきったことで、僕とちくわとの距離
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