私の尊敬する大好きなブロ友さんである、OTSHOKOPANさんのブログ。 ot-icecream.hatenablog.com 毎日美味しいものをブログで紹介されていているのですが、このトッポギが私の頭の中からずっと離れなくて💦 先日やっと作ることに成功しました❣️ ライスペーパートッポギ ライスペーパー初めてデビュー ルート・デュ・ソレイユの赤 最後に ライスペーパートッポギ 韓国のSNSで話題になっていると言うこのライスペーパートッポギ。 トッポギって韓国のお餅ですが、その代わりにライスペーパーを使うからベトナムトッポギとも言われているらしいです。 何はともあれ、ライスペーパーで作るトッポギなので胃もたれの心配がないのはもちろんのこと、とろっとしたチーズを食べるあの食感も楽しむことができるなんて素晴らしいです! で、早速作ってみたい病にかられ、休みの日を狙って作ろうと思いまして。 ブ
![めちゃくちゃウマイ!!ベトナムトッポギならぬライスペーパートッポギを作りました - アップルママのあれこれダイアリー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a12920947d96ab64e0ede08055bf9da9c1e6ccc3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fapple8383%2F20220206%2F20220206111139.jpg)