タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

サービスと食に関するporimernのブックマーク (3)

  • ワタミ、不振深刻で唖然とする異様な光景…料理遅い&高い&接客ワースト1

    ワタミの迷走が止まらない。昨年4月に値上げした居酒屋メニューを、今度は一転して値下げした。 ワタミの清水邦晃社長は3月19日、都内で開催した「商品戦略発表会」で、同社が展開する和民、わたみん家などの居酒屋のメニューを4月から値下げすると発表した。 例えば、生ビールは税抜き価格を490円から450円に、ハイボールは同450円から290円に、料理一皿の平均単価は現行から約1割、それぞれ値下げする。これにより、全メニューに占める300円未満のメニュー比率が21%から41%に増える一方、500円以上の比率は24%から9%まで減少するという。 清水社長は「料理やサービスのレベルが低く、昨年4月以降の値上げで顧客に価値を感じてもらえなかった」と、今期の業績不振要因を分析。その反省を踏まえ「約10年ぶりの大幅値下げで顧客満足度の向上を図りたい」と、商品戦略転換の理由を説明した。これに対して、会場内からは

    ワタミ、不振深刻で唖然とする異様な光景…料理遅い&高い&接客ワースト1
    porimern
    porimern 2015/04/23
    業態的に時代に合わなくなってるんやろな、家で呑んだら半額ぐらいになるのに店に行く人は少ないよ
  • きょう「うどんの日」無料サービスも NHKニュース

    さぬきうどんの場、高松市の中心部で、地元の製麺業者の組合が定めた「うどんの日」に合わせて、打ちたてのさぬきうどんが無料でふるまわれました。 7月2日は田植えが終わるころとされる「半夏生」で、香川県内では田植えの労をねぎらって、うどんをべる習慣があったことから、うどんの製麺業者の組合が「うどんの日」に定めています。 これに合わせて、高松市中心部のデパートの前では冷たいだしを掛けた「ぶっかけうどん」が無料でふるまわれました。 香川県産の小麦を使った打ちたてのうどんには、香川県産のねぎと徳島県産のすだちが添えられ、ことしは初めて香川県沖で取れた今が旬のたこも乗せられました。 会場では大勢の買い物客などが列を作り、うどんを受け取ると、おいしそうにすすっていました。 子どもと訪れた高松市の女性は「暑くて欲がないときも、うどんはつるっとのどごしがよくてべやすい」と話していました。 2日は100

  • TechCrunch | Startup and Technology News

    Welcome back to TechCrunch’s Week in Review — TechCrunch’s newsletter recapping the week’s biggest news. Want it in your inbox every Saturday? Sign up here. Over the past eight years,…

    TechCrunch | Startup and Technology News
  • 1