飲食店から商業施設の中核である飲食フロアのプロデュースまで手がけ、飲食業界のトレンドを生み出してきた中村悌二氏が、業界で起こっているさまざまな現象を独自の視点で斬る! 先日、友人でもある新川義弘さん(株式会社ヒュージ代表)が経営する「リゴレット バー&グリル」に行ってきた。六本木ヒルズがつい先日5周年を迎えて、一部をリニューアルするというタイミングで新たに出店したばかりである。 元々グローバルダイニングの経営陣として、ダイナミックな店をたくさんつくってきただけあって、今回の店もスケール感に溢れえていて素晴らしい。その中でも特徴は、見たこともないくらい長いスタンディングのカウンターである。スーツをビシッと決めた男性や、華やかなドレスの女性がビールやシャンパンを片手に立って飲んでいる姿は、見ていてとてもかっこいいものだ。 東京の都心をウロウロすると、数年前から「立ち飲み」の店が急速に増えていて
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