子供部屋おじさん カードゲームとポケモンと玩具好き 遊戯王はダムドから征竜魔導が全盛期 デュエマはクロスギア辺りまで
2022年01月04日18:46 【朗報】若者「あれ?4°Cのアクセサリーって普通に可愛いじゃん」 カテゴリなんJ/なんG雑談 コメント( 16 ) ツイート 1: 風吹けば名無し 2022/01/04(火) 16:02:58.73 ID:7DvEnqmQ0 なんで叩かれてたんや? 3: 風吹けば名無し 2022/01/04(火) 16:04:09.14 ID:xeOtn21Fa へー ワイ頃は4℃とか中学生までって空気やったんやが時代も変わったな 50: 風吹けば名無し 2022/01/04(火) 16:12:51.85 ID:hJI4CsjW0 >>3 ワンチャン高校生までやろ 4℃(ヨンドシー)エターナルシルバーネックレス 1119241218014℃(ヨンドシー) スポンサードリンク 5: 風吹けば名無し 2022/01/04(火) 16:04:59.42 ID:8jBVi1jnd
おはようございます! こんにちわ! こんばんわ!! きずな訪問看護ステーション、看護師の「玉城」です。 さぁ!1月7日!! 七草粥の日ですよ!! 年が明けて1週間!!お正月ボケをすっ飛ばす日ですね!!違うか 暖冬で暑い暑いお正月でしたね 正月っぽさがなかったですが さぁ!そろそろお正月気分はぶっ飛ばして全開ブリバリでお仕事しようぜー と、言う事できずなスタッフ!! ブリバリ全開でお仕事モードだぜ!! 「まこ」も「れいかー」も!! 「はやとー」も!! 2020年!! 気合いブリバリで行くぞ!! え!? さっきから言ってる「ブリバリ」ってなんだ?って? 37ちゃいおじさん「玉城」と同じ世代の漫画好きならピンと来た人もいるかも はい!! これです!! ↓↓↓ 漫画からの抜粋でございました ちょっと過激な画像ですね でも!!これくらい気合いブリバリ全開で訪問しようぜ ※決して、画像のように殴るわけ
ウェルシュ菌はセレウス菌と同様に菌体内に芽胞を形成する細菌で、土壌の常在細菌であるし、健康者も腸管内に常在する細菌です。しかし、常在ウェルシュ菌とは異なる特殊な性状を獲得したウェルシュ菌が食中毒を起こします。加熱でも死滅しない芽胞を持つ細菌であるので、加熱調理した食品が原因食品となります。ウェルシュ菌は酸素がある環境では増殖できない偏性嫌気性の細菌であり、酸素に暴露されると徐々に死滅してきますが、芽胞は酸素に暴露しても死滅しません。 ウェルシュ菌食中毒はわが国では1983年から食中毒統計に計上され、図1のごとく毎年約25件の発生件数(患者数が約2,500名)報告されています。大量に調理するところで発生し、1事件に占める患者数が多く、給食病とも呼ばれます。ウェルシュ菌の食品衛生学的特徴と食中毒の起こり方について紹介します。 1.食中毒起病性ウェルシュ菌の特徴 1)芽胞の耐熱性が高い 古くより
Qなぜ一度火を止めてからルウを入れるの? Aルウを溶けやすくし、ダマになるのを防ぐためです。 沸騰したお湯の中にルウを入れると、ルウに含まれる小麦粉のデンプンの働きで、表面だけが熱によって糊状になり、「ダマ」になってしまいます。それを防ぐために火をいったん止め、煮汁をやや冷ましてからルウを入れるのです。 >>カレーの作り方のポイントはこちら ワンポイントアドバイス 小麦粉デンプンの場合、60度から糊化が始まり、80~85度で糊化しますので、80度以下まで冷ました後ルウを割り入れるといいことになります。 ただ、調理の途中、いちいち温度を測るわけにはいきませんので、火を止めてから鍋を、濡らしたフキンの上にしばらく置いておくのも一方法です。 また、ルウを割り入れたあと、フタをして5分ほど待ち、その後鍋全体をゆっくり混ぜるときれいに溶かすことができます。
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ExcelのINDEX関数とは指定した行と列が交差する場所にあるデータを抽出することができますが、そこにMATCH関数を組み合わせることでより柔軟にデータを抽出することができます。 ここではINDEX関数とMATCH関数を組み合わせてデータを抽出する方法をご紹介します。 ※本記事の内容はExcel2016 / Excel2019にて確認しています。 パソコン工房WEBポイント5,000円分相当もらえる! 当記事をご覧の皆様におトクな情報!パソコン専門店「パソコン工房WEB通販サイト」で新規入会&初回購入されますと、最大5,000円分相当のWEBポイントをプレゼント中!登録・会費は無料ですので、この機会にぜひご登録ください! パソコン工房WEB通販サイトで詳しく見る INDEX関数 INDEX関数とは、指定した行と列が交差する位置にあるデータを抽出する関数です。書式(構成)はこちらです。 I
みんなのごはんでも大人気のお肉ですが、みなさんは牛肉をどんな風に食べていますか? 大定番の焼肉をはじめ、ちょっと贅沢にステーキなど、いろんな食べ方があると思いますが、自宅で焼くと、どこか味気なくなってしまうと感じている方も多いのではないでしょうか。 でも、ちょっとしたコツさえ押さえれば、自宅でもやわらかくジューシーに牛肉を焼き上げることはできるんです。専門店などで安くお肉を買ってくれば、リーズナブルに自宅でステーキなんてことも可能ですよ。そこで今回は牛肉を美味しく焼くためのコツを科学的な視点から御紹介していきたいと思います。 「強火で肉汁を逃さない」は迷信? 「強火で肉汁を逃がさない」というような表現を一度は聞いたことがある方は多いと思います。イメージ的にも理にかなっていそうな気がしますよね。でも、科学的には「強火で表面に焼き色をつけて肉汁を閉じ込める」というのは決して正しいわけではない
ステーキの表面を焼いても、肉汁は閉じ込められない 肉料理に関する誤解 Searing Meat Is A Delicious Lie 肉の表面を焼くことで、肉汁を閉じ込めることができるという説は誤りであるにも関わらず、長く人々に信じられてきました。私たちが表面を焼いたステーキがジューシーであると感じるのは、肉の表面を焼くことによって、「おいしい」と感じる要素が生まれるからです。今回のYouTubeのサイエンス系動画チャンネル「SciShow」では、肉料理に関する“神話”を解説します。 肉の表面を焼いても、肉汁を閉じ込めることはできない マイケル・アランダ氏:料理本やテレビのシェフ、家庭料理などにおいても、「“肉汁を閉じ込めるために”調理の最初に肉の表面を焼くべきだ」と言いますよね。実は不思議なことに、この理由は完全に間違っているのです。とはいえ、みなさんはステーキを焼く時には、ちゃんと表面
あけましておめでとうございます!(`・ω・´) キリッ 元旦はボンヤリとしたムードで「2021年の新作映画ベスト10」の記事をアップしてみたんですが、しかし。三が日が過ぎてしまった本日は、昨年観た新作映画342本の中の「ワースト10」をササッとアップしておきますね。なお、昨年は映画を観すぎた結果、ほとんどブログを更新できなかった→まだちゃんとした感想を書いていない作品ばかりなので、そこら辺はご容赦願えるとありがたいし、何気にネタバレしまくっているので、そういうのが苦手な人は読まない方が良いですぞ。 第10位 ハイゼ家 百年 ※詳しい感想はこちらにアップする予定です…。 別に「ワースト」というほどではないというか。第69回ベルリン国際映画祭でフォーラム部門の最高賞にあたるカリガリ賞を受賞するほどにしっかりとした作品であり、良さを理解できなかった僕が悪いのは間違いないのです。ただ、トーマス・ハ
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