エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ステーキの表面を焼いても、肉汁は閉じ込められない 肉料理に関する誤解
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ステーキの表面を焼いても、肉汁は閉じ込められない 肉料理に関する誤解
ステーキの表面を焼いても、肉汁は閉じ込められない 肉料理に関する誤解 Searing Meat Is A Delicious L... ステーキの表面を焼いても、肉汁は閉じ込められない 肉料理に関する誤解 Searing Meat Is A Delicious Lie 肉の表面を焼くことで、肉汁を閉じ込めることができるという説は誤りであるにも関わらず、長く人々に信じられてきました。私たちが表面を焼いたステーキがジューシーであると感じるのは、肉の表面を焼くことによって、「おいしい」と感じる要素が生まれるからです。今回のYouTubeのサイエンス系動画チャンネル「SciShow」では、肉料理に関する“神話”を解説します。 肉の表面を焼いても、肉汁を閉じ込めることはできない マイケル・アランダ氏:料理本やテレビのシェフ、家庭料理などにおいても、「“肉汁を閉じ込めるために”調理の最初に肉の表面を焼くべきだ」と言いますよね。実は不思議なことに、この理由は完全に間違っているのです。とはいえ、みなさんはステーキを焼く時には、ちゃんと表面