友人からプレゼントに貰ったものなのだが、使い道が分からなかった。 あんま品のいい話ではないが、バルサミコ酢の値段の相場を調べてびっくりした。 とにかくとっておきの時に使うものという了解は得たのだが、 さてどう利用すればよいのか検討がつかん。 シャリアピンソースとかそんな大仰な料理なんぞしないし。 で、高いお酒のつまみにさっと作る炒り卵に入れたりマッシュポテトのソースに使ったりしてたのだけれど、 そんな使い方勿体無いと言われた。 いいじゃん別に。 好きなように使えればさ。 って思ったのだけれど、 ふと考えて、バルサミコ酢のポテンシャルをまだ最大限に引き出していないのかもな、とも思ったりしたのだけれど。 クックパッドみたいないい加減なレシピ集は参考にならないし。 バルサミコ酢の有効な使い方って何なんだろ? めんどくせーなー。 調味料って気軽に使えてなんぼだなーって思った。