2020年2月27日 5時0分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 作り置きできる「豚バラとネギの鶏ガラぽん酢」のレシピがTwitterで話題だ ネギ1本、豚バラ200g、ぽん酢、鶏ガラ&おろしにんにくを混ぜる レンジで5分加熱し、仕上げに白ごまと黒胡椒をトッピングすれば完成だ ◆レンジでできる豚バラと葱の鶏ガラぽん酢レシピとろ甘なネギに豚バラの旨味がしみしみで最高… この葱やたら旨くない?って言われる位、葱がおいしいです。 レンジで【豚バラと葱の鶏ガラぽん酢】 葱1本、豚バラ200gにぽん酢大1、鶏ガラ・おろしにんにく各小1/2混ぜかけ5分チン。白ごま小1、黒胡椒混ぜる。 — #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) 「この葱やたら旨くない?って言われる位、葱がおいしい」 そんなネギ好きにうれしいレシピを料理研究家の#ラク速レシピのゆか
![作り置きレンジレシピ「豚バラと葱の鶏ガラぽん酢」が話題に「とろ甘なネギに豚バラの旨味がしみしみで最高」 - ライブドアニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0cd55425dd6156f413a79d5578f7e9f47dd9c497/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.news.livedoor.com%2Fnewsimage%2Fstf%2F7%2F2%2F72775_242_87c54ae8b21ce8b6d5729465bb463f66.jpg)