このレシピのポイントはココ! 小さなアルミカップに2色のガナッシュを絞り出します。カップの内側に溶かしたチョコレートを塗るのは、アルミカップからすぐにはがれるようにするため。ちょっとしたひと工夫で食べやすさがグンとアップ!トッピングのアラザンやポイフルがかわいらしさをさらに引き立てます。 それぞれ直径約2cmのアルミカップで7~12個分 ホワイトチョコレートのカップ カップ用※アルミカップからガナッシュカップをはがしやすくするために、アルミカップの内側にチョコを塗ります。 明治ホワイトチョコレート:4枚(160g) ガナッシュ 明治ホワイトチョコレート:2枚(80g) 明治北海道バター食塩不使用:10g 明治おいしい生クリーム:40cc ミルクチョコレートのカップ カップ用※アルミカップからガナッシュカップをはがしやすくするために、アルミカップの内側にチョコを塗ります。 明治ミルクチョコレ