¥{{ item.free_price01 != item.former_free_price01? item.free_price01: item.former_free_price01 }}税込 {{ item.discount? item.discount+'%OFF': '' }}
豚をさばく会をやりました。 材料は豚の半丸枝肉と頭2個。 20人ぐらいでガツガツとさばいていきます。 どんどん使いやすいサイズにばらされていきます。 やがて燻製をつくっちゃう人もいます。 餃子たべまくりです。 ソーセージもばんばん作りました。 頭は肉がそぎとられてゲッソリしてました。 みんなでお土産に数kgのお肉を持って帰りました。 豚肉は美味しくて最高です。ではまた! 【送料無料】豚の頭〔チラガー含む〕【YDKG-tk】【smtb-tk】 価格:3,380円(税込、送料込) 豚の頭はミートガイでも買えます。今回は僕の馴染みの肉屋に注文して買いました。 秋ですね、豚を思う存分に加工したくなりますよね? ということで、豚を捌いて加工して遊びましょう!どんなことするか、っていうと↓のようなことです。 豚のお肉をさばいてアレコレ作ります。 具体的には、ソーセージ、コンフィ、リエット、フロマージュ
「おいしすぎる」「奇跡の食品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1本 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉を食べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギも食べやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り
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