一般的にパスタにはデュラム小麦という品種の小麦粉を使用します。 デュラム小麦とはパンや菓子に使われる普通小麦とは違う品種の小麦で、その実は硬く黄色がかった琥珀色で、タンパク質の含有量が高く、茹でると歯ごたえのある食感を楽しめます。パスタを購入すると一括表示の原材料欄に「デュラム小麦のセモリナ」と記載されたものが多いと思いますが、この「セモリナ」とは粗挽きという意味です。 生パスタでもこのデュラム小麦のセモリナを中心的に使用しますが、当社の生パスタはデュラムセモリナ100%のものもあれば、デュラムを使用しない生パスタもこざいます。 日本も北海道から沖縄まで多様な食文化がありますが、イタリアも同様で一口にイタリア料理と言っても地方により採れる農・畜・水産物は全く違い、それぞれ伝統的にその地で採れる食材を活かした食文化が発達してきました。パスタの種類も地方により様々な特徴があります。 当社でもイ