皆さんメルハバ! 今回はタクシム広場はイスティクラール通りにある、知る人ぞ知る穴場ピラフ屋をご紹介します。 そこには、何があるかと言いますと・・・もちろんそう、ピラフです。でもただのピラフではありません、黒海地方トラブゾン産の濃厚バターで炒め、そこに煮込んだ牛肉を載せた絶品のピラフなんです! どうです?見ただけでよだれが出てきませんか?僕はもう頭に思い浮かべるだけで空腹とよだれのスイッチが入ります(笑) 肉は牛ヒレ肉を使い、2時間じっくりと牛骨からとったダシで煮込み、それからバターで炒めたピラフは店主こだわりの一品。そもそもこのピラフ屋は、1856年に黒海地方はトラブゾンのカルカンオール一族が代々受け継いできた味を提供しているお店で、お店には一族の写真が飾ってあるほど。店主曰く、「ウチの一族は朝昼晩喜んでピラフを食べるほどピラフが好きなんだ」とのこと。 トルコでは基本的に米はバターで炒めて