今年もそこそこ豊作だったじゃがいも。 *6月8日:サバ、豊作御礼の舞。 育てた品種はインカのめざめ&きたかむい。 サイズも色合いも対照的でした。 kaedeya.hatenablog.com 友人や知人に送りつけまして、 まるゆで、じゃがバター、ポテトサラダ。 カレー、肉じゃが、ペペロンチーノ……。 さまざまなお料理となって食卓に並んだようです。 収穫物を自分で食べるのも嬉しいですが、 他の人に食べてもらえるのはもっと嬉しい。 「食べたよ~」「おいしかった」 こういうひとことが私を幸せにしてくれます。 ^ーωー^ ありがたや~。 写真のじゃがいもは「きたかむい」。 初めて育てた品種です。 病害虫に強く、大きなおいもが収穫できます。 お肌が白く、調理したときに煮崩れしません。 ならば、こうです(°▽° クリームシチューを作りました。 できたて熱々を味わい、 うまー(°▽° 9 残った分を冷蔵
![幸せの冷やしクリームシチュー - やれることだけやってみる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b8a6eb8adc34c98ea03c788c178016d85df8b92e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkaedeya%2F20230625%2F20230625053552.jpg)