「簡単 うなぎのタレの作り方」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 簡単!うなぎのタレの作り方のご紹介です。うなぎを購入すると付いてくるうなぎのタレが、ちょっと足りない時でも簡単に作れるので、おすすめです。うなぎの他、いわしの蒲焼などにもよく合うタレなので、ぜひ試してみてください。 調理時間:10分 費用目安:100円前後
タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。
日本各地にはそれぞれの街や地域の方々がこよなく愛し、磨き上げられてきた絶品グルメが必ず1つや2つ存在する。 しかしその絶品グルメは、ほとんどの場合地元の人にとっては「常識」や「当たり前」のため、その街や地域以外の人にはなかなか知られることがないのが、現状である。 例えば、愛知県・安城市にある「北京本店の北京飯」や広島県・広島市にある「陽気のラーメン」、石川県・金沢市にある「グリルオーツカのハントンライス」、新潟県・新潟市にある「みかづきのイタリアン」、大阪府・大阪市にある「かどやの豚足」、長野県・上田市にある「日昌亭の焼きそば」北海道・札幌市にある「だるまのジンギスカン」などなど、さまざまな美味しいグルメがキラボシのごとく日本各地に輝きを放って存在している。 そんな美味しいグルメの中から、今回は埼玉県蕨市民に愛されるうなぎのお店「蕨東口 すがや」をご紹介したい。 ・創業1963年(昭和38
本記事はアフィリエイト広告を利用しています 記事内に商品プロモーションを含む場合があります こんばんわー ここんとこ雨が続いた近畿地方ですが・・急に暖かかったりそうかと思えば急激にまた寒さが戻ったり・・ まあ・・もう少しで桜の季節もやって来るということでしょうかね(^^) (春はあんまし得意な季節じゃないけど^^;) さて 月初に松屋のスポット展開メニュー「炙り十勝豚丼」を食べに行った記事を書きましたが・・ その後ちょっと基本に立ち返ろうと思い立ち?「うなぎのタレ」を買ってきました! ええ、それで豚丼のアタマを作ってみようと思いまして(^^) 早速帰宅してうなぎのタレを豚肉に絡めてみましたが・・・ 【他商品と同梱のみ】うなぎのたれ100ml 単品 価格:200円 (2024/2/3 23:46時点) 感想(3件) ビミョー・・・・(-_-)。 不味くは無いですが・・思い描いてた感覚の30%
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く