静岡土産として有名な夜のお菓子「うなぎパイ」を販売する春華堂は2014年7月に地元食材を使った棒状のパイ「Coneri」を発表し、さらには、スイーツをテーマにした商業施設「nicoe」を浜松市内にオープンしました。同施設は浜松観光の目玉になる予感がしますが、春華堂の別の施設である「うなぎパイファクトリー」も年間50万人以上の見学者が訪れる人気の施設になっているとのことで、誰しもが聞いたことのあるうなぎパイがどのように作られているのか、実際に行って見てきました。 うなぎパイファクトリー|浜松のお菓子処 春華堂 http://www.unagipai-factory.jp/ うなぎパイファクトリーは静岡県浜松市西区大久保町にあります。 うなぎパイファクトリーは浜松市の中心部から自動車で約20分ほどの場所に位置。 入口近くには巨大なうなぎパイが展示されたトラックが駐車してありました。 入場すると