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くたくたブロッコリーの検索結果1 - 3 件 / 3件

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くたくたブロッコリーに関するエントリは3件あります。 食べ物料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『山本ゆり『【簡単パスタ】くたくたブロッコリーのスパゲッティと、交換ノートの思い出』』などがあります。
  • 山本ゆり『【簡単パスタ】くたくたブロッコリーのスパゲッティと、交換ノートの思い出』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。みんなでバナナになって。 これめっちゃオススメです!! ブロッコリーをクタクタに煮て潰してソースにした、イタリアのプーリア地方のパスタが好きなんで、それを真似して作ってみました。プーリア地方では食べたことないけど。(詐欺師か)←そこまで言われなあかんか ブロッコリーは昆布だしと同じうまみ成分のグルタミン酸が多く含まれていて、茎からもゆで汁に旨味がめっちゃ出るんで、調味料が主に塩だけとは思えないぐらい美味しくしあがります。 まあ 正直にんにくの力が

      山本ゆり『【簡単パスタ】くたくたブロッコリーのスパゲッティと、交換ノートの思い出』
    • 【レシピ】くたくたブロッコリーとホタテのガーリックオイル炒め - しにゃごはん blog

      今日はくたくたブロッコリーとホタテの組み合わせの一品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ブロッコリーは豊富なビタミンと食物繊維が嬉しい、ヘルシーな食材です♬ 茹でるとせっかくのビタミンが流れ出てしまうのが気になる方も多いのではないでしょうか? 今回のくたくた料理ではそんなブロッコリーの栄養を損なわず、美味しくヘルシーにいただけますよ(๑˘ᴗ˘๑)* さらに炒めたにんにくをきかせたオリーブオイルにホタテのうま味がたっぷり♬ ワインやバゲットにピッタリの1品です( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ くたくたブロッコリーとホタテのガーリックオイル炒め 【材料】2〜3人分 ◎ブロッコリー・・・1/2株 ◎ベビーホタテ(ボイル)・・・100g ◎にんにく・・・1〜2片 ◎オリーブオイル・・・大さじ4 ◎水・・・大さじ2 ◎塩・・・小さじ1/2 (お好みで) ◎鷹の爪・・・適宜 ◎

        【レシピ】くたくたブロッコリーとホタテのガーリックオイル炒め - しにゃごはん blog
      • 【レシピ】くたくたブロッコリーとしらすのやみつきアヒージョ - しにゃごはん blog

        今日はブロッコリーをめちゃくちゃ美味しく食べられるやみつきのアヒージョをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ブロッコリーは弱火でジワッとくたくたになるまで火を通すことで甘みが引き立ってめちゃくちゃ美味しくなります♬ 極め付けはしらすのうま味! バゲットにもワインにも合いすぎるめちゃウマやみつきアヒージョです✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ くたくたブロッコリーとしらすのやみつきアヒージョ 【材料】2〜3人分 ◎ブロッコリー・・・1株 ◎しらす・・・100g(ちりめんでも) ◎オリーブオイル・・・150ml ◎にんにく・・・2片 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎鷹の爪・・・適量 【作り方】 1.にんにくをみじん切りにします。 2.ブロッコリーの花蕾を小さめに、軸はサイコロ状に切り分けます。 3.150mlのオリーブオイルをひいたフライパン(スキレット)ににんにくと鷹の爪を加えて弱火で

          【レシピ】くたくたブロッコリーとしらすのやみつきアヒージョ - しにゃごはん blog
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